暁のヨナ

評価5 59% 1,783

気になるワードのレビューを読む

2,781 - 2,790件目/全3,017件

いつの間にか読んでる

私は月刊漫画雑誌の付録、ドラマCDから入ったのでよく分からなかった。
    アニメ化されて最初からストーリーを見ていくうちに、気が付いたらはまっていました!
    苦難の人生に一気に落とされた主人公。
    それでも芯が強く、頑張って立ち向かう姿が好感を覚えます。
    ただの守られるだけの女の子じゃない所が好きです。
    月刊誌では、やっと恋愛が動き出しました!

なんて…

なんて気になるところで…続きが…
    読みたい…泣

物語が凄く好みです。
    笑えて、泣けて、恋愛もあり!
    主人公ヨナの成長を見守ってます。
    ヨナの凛々しい姿にはとてもドキドキします。
    四龍との絆、ハクとの絆、胸がとても熱くなります。
    ハクとの恋が気になります。

少女漫画30%に少年漫画70%

のような比率かなぁと個人的には思います。少女漫画なんだけど、ラブ要素は少なく、少年漫画のように主人公の成長を丁寧に描いている作品です。

物語の主軸は仄暗く、この手の話は鬱々とした展開が多くなりがちですが(それを悪いとは思いませんが)これはコミカル部分とシリアスのバランスが非常に良いです。

何より少女漫画はあまり好まない彼に異常なまでに勧めた結果、彼もハマり、アニメDVDまで揃えて貰いました(笑)

花ゆめコミックスは昔から好きなのですが、この漫画は個人的にダントツです。ファンタジー好き、中華風の話が好き、というのもありますが、何より主人公サイドも脇も所謂ヒールもとても魅力的で、RPGのような。そして何より魅力的なキャラが多い中、主人公がどんどんカッコよくなるので、そこが一番の見所でしょうか。いや見所多くてヤバイんですけど!笑

ちなみにアニメの完成度も非常に高く、最初のオープニングは漫画のBGMとして聴いても良いです。少女漫画なんですが、戦闘シーンの格好良さは少年漫画。ラブコメ期待すると残念に思うかもしれませんが、それ以上にお話の重厚さに魅入っちゃう人は多いと思います。まず試し読みされて見て下さい!テンポが良いので、すんなり世界観に染まると思います♪

ファンタジー要素たっぷりで学園ラブコメ読むよりよっぽど読み応えあります。
    仲間を集めて旅をする。その中にほんのりと恋愛要素は忘れない。とても面白いです。
    甘ったれの世間知らずのお姫様が、旅に出て、強くなっていく。
    戦うお姫様。とても素敵だと思います。
    絵が最近よく見る少女漫画よりも少し古く感じますが、国も時代も違う漫画なので気にならないです。

王道な面白さ!

王道と言っても続きが予想つくのではなく、安心してドキドキワクワクしながら読めます!ぷきゅーかわいいし!笑
    こちらでしか読んでないので続話追加いつも楽しみにしています。

遅まきながら

諏訪部さんの声を求めてアニメを見ましたが嵌ってしまい、どうしてもコミックも読みたい!!と。
    もう最高です!

ヨナ姫

私的にファンタジー、特に女性が強いものが大好きなため、本当にドツボでした。
    初めはただただかわいそうなヨナ姫でしたが、色んな境遇が彼女を変えて今ではすっかりヨナ姫ではなく、ヨナ姐さんと呼んでます(笑)
    本当にそれくらい、人の成長を感じられるものでそういうのが好きな方には是非オススメしたい。
    コミックも少しずつ集め始めました。大好きです!!

サクサク読んじゃう

続きが気になりすぎるー
    キャラクターがみんな好きすぎます…
    我慢できずにポイント購入してしまいました。
    まだ途中までしか読めてないのがしんどい
    四龍かっこよすぎ
    ヨナも素敵すぎ、可愛すぎ
    五部族もやばい
    スウォンとはこれからどーなるのー?(>_<)
    ここ最近は頭がヨナのことで一杯いっぱいです…………

ごめんなさい

ごめんなさい。
    まだ1話しか読んでませんが、どうしてもあの国が思い浮かんでしまいました。
    人物の名前とか国のことで、ん?と思い…。私と 同じように思う人がいるんじゃないかと他の方のレビューを読みましたが、いませんでした。残念です。Amazonのレビューにはいたんですがね。
    生意気なことを書きました。