みんなのレビューと感想「桔梗花 想い花」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

桔梗、儚い!

女の娘なのに、男に混じって戦に出るって、やっぱり無理ですよね?衛生事情もひどいし、トイレとか、生理とか、どうやってしてたの??
    ありえないよなあ、だからこその物語なのかなあ。絵が可愛くて読み切りました。どうして信長に抱かれていたのに、光秀の子供を宿してるってわかったの??

ラストが納得できない

明智光秀のややこ?
    それなら光秀と結ばれても良かったのでは?
    (姉には悪いけど)
    変な感じで終わるから星1つになりました

ちょっと微妙

戦国時代、織田信長、花の桔梗が好きなので、お試しから始めました。感情移入が、ちょっと難しい。歴史的説明が多いのは、良いと思うけど、知っていると。ちょっと邪魔に感じてしまう。

続きが気になる!

本田恵子先生の絵が安定のきれいさで好きです。この作品は、歴史物かーと思ってあまり興味ないと思っていましたが、無料1話読んですっかり夢中!ポイント使ってぜひ読みます
    しかも偶然、いまテレビで長谷川博己演じる明智光秀が。。。

戦国時代のお話で入りやすい内容ですね。光秀が素敵な男性として描いてあるから妄想がやみそうにないです。

話が分かりやすく、絵もキレイです。最初は大河ドラマみたいなお話かな?と思ったのですが、やはり恋愛中心ですね。

あらまあ。

光秀さん、ずるいわあ。たまに会えぬ日々が続いてるからって、信長に靡こうとする桔梗に行くなって、だめじゃん。まあ即日もある時代だけどさ。

時代物の恋愛マンガでは結構あるあるなネタなので評価低めです。
    画は古いけど、時代物を描くならこのタッチの画のほうがしっくりくる。

歴史が好きのなので…

本田恵子先生の作品が好きで、なおかつ歴史物ー。
    と、言うわけで読み始めました。
    複雑な恋心と歴史が交わり素敵な話です。
    1話読み進めるごとに次を絶対読みたくなる話ですよー

久しぶりに 読み返してみました。 やっぱり とても 切なくて 悲しいですね、、、。 でも、おもしろいストーリーでした。