みんなのレビューと感想「桔梗花 想い花」(ネタバレ非表示)

絵が好き!

本田恵子先生の絵が好きで、昔読んでいたのを思いだし、無料からはいりました!
    歴史物を見るのは初めてでしたが、やはり絵が好きです。
    歴史を組み込んでの漫画が好きなのもあり、購入して読み進めていますが、まだ途中!続きが早く読みたくて、ポイント追加するか悩んでます。
    歴史説明が多いですが、さらっと読み進められるので、歴史に興味がない方にもおすすめです!

by 李風

恋愛物×歴史物

ところどころ史実を曲げたやや強引な設定・展開もありますが、主人公の桔梗が姉の夫である光秀への秘めた恋心と信長との深い結びつきに揺れながらも二人を支え、戦乱の世を力強く生きていく様子にはとても惹き付けられました。

by 蒼瑚

サラッと読める

絵の雰囲気も儚いのに美しく、最初から最後まで切なさと優しさが溢れる作品でした。
    歴史的側面はさらっと流しているので読みやすいです。
    花の名前が変わるところは成る程と思いました。

桔梗さん、男性としてやっていけるのだろうか。。。そう思いながらハラハラして読んでいます。美しすぎるから心配です。
    桔梗さんの事を気づき始めている人物、ただ嫉妬する人物、嫉妬に取り巻かられて、どうなってしまうのだろう。

by rukoma

この作者さんの絵がとても好きで、試し読み部分ですが、読んでみました。戦国時代の話ですが、とても面白そうです。続きが気になります。

きれいな絵

本田先生の描く絵は昔から綺麗で全然変わっていなくて安定感ハンパなく、昭和育ちには安心して読める漫画なのです。

本田恵子先生の漫画はストーリーも絵も大好きです。光秀と煕子はとてもよい夫婦として残されているのに内容が気になります

by YASAKO

大河

去年の大河ドラマかと思いました。すごく内容も似ていて、しかも、明智光秀が主人公なんて。。絵も好きだし、ワクワクです。

可愛らしい絵

ストーリーも絵もあまり特徴がなく、歴史も知らないので内容が入ってきませんでした、、。
    好きな方には好きだと思います。

切ない…

絵がキレイで購入してみました。
    絵通りで、繊細で優しい内容でした。
    ちょっと切ないですね。でも、昔はこういう感じだったんでしょうね。古き良き日本て感じの内容です。