みんなのレビューと感想「きらきら馨る」(ネタバレ非表示)

平安好きで

元々、平安時代が大好きで、なんて素敵にジャパネスクや、こちらも全巻所有しています。
    似たようなぶっとび姫様のお話です。
    常磐が頭もよくて顔も好みなのですが、中務卿宮の、オトナの雰囲気も好きでした。
    陽朔は、最初イライラするほどの気弱青年でしたが、だんだんたくましくなってくれるので、成長が楽しめます。
    陽朔のキャラはだんだん好きになっていきますが、個人的には顔が…目かな。それだけが残念ポイントです。

大好きです!!

中学時代に友人に借りて読んだのが最初でした。
    すぐに自分でも購入。
    いまだに全巻持ってます!!
    当時は常磐くんが好きだったなぁ~★
    色んなキャラがくるくる動いて、面白いです。
    琴姫の意地悪なお歌も懐かしい!!
    個人的には、女二宮のお相手も丸くおさまり、右大臣家がその後どうなるのかも気になります♪

好きです

確かに最初の一巻は、後々ん?これはどっちだ??って困惑するかもしれませんが、
    それもこれはどっちだろうと思うことで楽しめるかと。
    絵がとても好きですね。
    東宮の優しそうな顔とかとてもすてきだと思いますし、なんか自分も好きな人を作りたくなりました。
    ぜひみてほしいお話です。

この作家さんは学生の頃からファンで未だにあの当時の作品を持っています。こちらの作品は知らずでして今までの作品とストーリーの運び方は似ているなぁ…と思いつつも最後をどの様にして終わらせるのかが楽しみです。と同時に学生の頃とは違う目線で読めるのももう1つの楽しみでもあります。

安心して読みました

昔、見た事がある様な気がして、読み始めました。絵も親しみやすく、ほんわかした気分になりました✨平安時代とはいえども、設定はなかなかにあり得ない設定でしたが、きっとこうなるであろうというストーリーがしっかりしていて外れなく、安心して読みました✨

懐かしい!

めちゃくちゃ面白いのでオススメです!!
    ぶっちゃけシンデレラストーリーなんですが
    ヒロインがめちゃアグレッシブです!
    いやフッ軽か?とにかく可愛く!元気!
    イケメンゴロゴロだし!
    平安ロマンもたまにはいいかも!
    キャラも個性的だし
    是非一度読んでみて下さいね!

単行本探しちゃうかも。

昔どっかで触りを読み、ジャパネスクもじりかあ、とやめた記憶がありましたから、無料話多かったので試しました。
    御都合主義的な部分はかなりおおいですが、結構面白かったです。
    絵が丁寧で綺麗なので、嫌みなくよめちゃいます。

懐かしい

学生の頃読んでました。個人的には当時常盤くんが好きでしたが今読み直してもやっぱり常盤くんが好きです。絵も綺麗だし話も読みやすいと思うのでオススメです!昔の作品だからですかね?一部文字が見にくい部分があるのが少し残念でした。

素敵

この時代設定で好きな作品があったので何となくこの作品を見かけて読んでみたくなりました。
    何だかちょっと好きな作品とも雰囲気が似ていて読んでいて懐かしい気持ちになりました。
    時代物ではありますが難しくも無く読みやすい良い作品だと思います。

タイムスリップでの物語は多いけど、まったく違うバージョンでの展開は面白かったし、やっぱり一途な恋愛はいくつになっても憧れる。相手を思い、思いやられるのは大切に思う気持ちからあるからだと思い出させる物語でした。