みんなのレビューと感想「きらきら馨る」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

微妙

無料分から読み始めましたが、主人公があまり好きになれませんでした。
    それに黄泉で出会ってすぐ、お互い惹かれあって好きになるとか、できすぎじゃないのって思いました。

源氏物語を思いださせるような、はなしです。色恋なので、楽しく読めました。
    少し少女漫画向けなので、ハードなはなしではないです。

by 喋々

ドタバタ過ぎて感情移入できない

「なんて素敵にジャパネスク」とか好きだったので、同じ平安ものということでこちらにも興味持ったのですが、絵が稚拙で登場人物の顔が同じに見えて混乱。ストーリーもよく分からない。ドタバタ過ぎて感情移入できなかったです。

絵が残念

自殺した主人公が冥府で橋渡し役をしていてひさぎと出会い来世の幸せを誓ったらなぜか生き返ってしまった、ところまではシリアスさもあり面白かった。そこからはドタバタのギャグ。男性達の描き分けが全然なくて誰が誰やら。主人公はうるさいし考えなしで突っ走るし典型的な昔のラブコメな感じで子供向け。あまりに意味がわからなくて、無料中に脱落しそうです

面白そうなんだけど、一度読んだだけだと人物やらがとても分かりづらく、男性はみんな一緒に見えてしまう💧余裕のある時に読み返さないとです。

平安時代のラブストーリー

主人公が自殺をして、閻魔大王からの仕事を頑張って生き返るとか。
    生き返るまでのストーリーがトントンすぎてウブな私には共感できないところも。
    昔の漫画にありがちな、出会ってすぐ両思いからのキスって本当にあるんでしょうか??
    私の経験値が少なすぎて難しいーっと思ってしまいました。

主人公の考えなしなところとかテンションが好きになれませんでした。
    男性陣も、平安時代で着てるものがみんな似ているせいか、誰が誰だか分からず、内容が入ってきません。
    レビューは高いみたいだけど、個人的には面白くない作品。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 17件目/全17件