みんなのレビューと感想「きらきら馨る」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
平安時代の様子がわかる
宮様がどれでこの人はなんだっけ?と、登場人物の違いがよくわからなくて、なかなか難しく感じてしまうので、何回も前に戻らないといけなくて、面倒と思いながら、ついつい気になるので見てしまいます。
なつかしい~
はるか昔、大好きだった作品です。
台詞のためとは思いますが、同じコマが4つあったり、はたまた1つのまま小さすぎて読めず…
残念すぎです。
この作品、最後まで読んだのかなぁ?
あまり記憶がないけれど、久しぶりに読めて嬉しい。
アップの際、古い作品ですが、今よりもクオリティをあげてもらいたいです。by 匿名希望- 0
大好きな歴史ファンタジー
歴史物もファンタジーもどちらもお好きな方には本当におすすめです。暖かい気持ちになったり、心が洗われるような気持ちになったり、クスッと笑えたり、読んでて飽きがこないどころか続きが気になって仕方がない作品です。
面白いです。
氷室冴子先生のざ、ちぇんじやなんて素敵にジャパネスクなどが大好きなもので、この手の読み物は大好物でした!
絵も可愛らしいし、嫌味のないストーリーは好感が持てます。ただ、ヒロインのお相手、お顔が同じ人物がいて大混乱ですよ!読み進めるうちにそうなのかなー?という感じでわかってきましたが。もう少しわかりやすく描いて欲しかったな。by 匿名希望- 0
面白そう
無料分の最初の方です。生き返って東宮に会えたところまで読みましたが面白そうです。ただ、最初はかっこいいと思っていた東宮が少しずつ宮様たちより頼りなさそうに見えてきたのと、主人公が300年も経っている割に幼すぎてちょっと残念になってきました。今後に期待です。
平安
平安ものですが、
現代の感覚で読めます。
甦ったら現代っていうのは、どういうからくりなんでしょう。
この先わかるのかな。。by 匿名希望- 0
面白そうなんだけど、一度読んだだけだと人物やらがとても分かりづらく、男性はみんな一緒に見えてしまう💧余裕のある時に読み返さないとです。
平安時代
煌びやかで大好きです。
この時代に産まれてきたかった!
歌を読んだり着物を来たり…
古き良き日本ですよね。
あー時代巻もどらないかな!by 匿名希望- 0
なつかしいなぁ、、、
はるか大昔に、少し読んだ記憶が、、。
絵柄が好みではなかったし、最初の出会いのあたりも特にハマらなかったけれど、平安時代物が好きなため、また手を取ってみました。
とりあえず、なつかしいなぁ、、の一言に尽きる。
大人が昔を思い出して読むのにちょうど良い感じ。
若い子なら、平安時代のお姫様のお話は新鮮かもしれない。
想い合う2人がなかなか出会えないのを見ていると、当然、やきもきするし、どきどきもする。
時代を超えても、恋物語は変わりませんね。
男性主人公の弟のサイドストーリーもありそうな予感、あったかな?忘れちゃったけれど、まぁ気長に読もうかなと思います。by 匿名希望- 2
読みました
ずっと前に読んだ記憶があります。とりかえばやとかなんて素敵なジャパネクとかあの頃とても昔話にハマってました。読んでて懐かしいのと、改めて読んだら面白かったです。