みんなのレビューと感想「嘘は媚薬」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

嘘は媚薬

4.2 評価:4.2 290件

気になるワードのレビューを読む

すかっ!

夜に読んでも、
    疲れている時に読んでも
    心がすかっ!とする綺麗なストーリーなんでしょうか。
    無料配信から読みはじめたのでまだまだ、全ては読み終えていないのに…若い頃を頑張った子が大人になったような…そんな、ストーリーで心が浄化されます。
    ついつい、応援したくなるストーリーですね。絵も綺麗で読みやすいです!

読み出したら止まらんです

1話目無料で2話目まで以前読んであり、ポイントが入ったので、タイトルに惹かれた「狼…」の方から読み始めたら…結局全部読んでしまいました。
    短編でサクッと読めるものを探していて出会った作家さんで、ぼちぼち読み進めていますが、今回もハズレなし、というか…表題作以上に他のお話が好みでした。

それぞれのお話で、人生に不器用なアラサー女子が奮闘します。みんなケナゲというか生真面目というか、応援したくなるお話ばかりです。

いい!

自分が想っている相手に彼女がいたら、私も主人公と同じ行動を取ると思います。そばにいられればいいと思うから。でも相手も同じ気持ちだった事を知ると、とてつもなく幸せな気持ちになるでしょう。キュンキュンが何回読んでも止まりませんでした。こんな2人が近くにいたら、絶対応援するし、見守っていきたいと思いました。

ヤバイ

読んでるこっちまで照れる(///∇///)

めちゃめちゃいいです‼️

この作家さんは大当たりすぎ、破壊力ありすぎるんですけど🎵
    オフィスラブなのに、ラブシーンがちゅうだけなんて、ほんとに破壊力ありすぎて‼️
    ヒロインが一生懸命で、さっぱりしてるけど女の子で、彼のラストセリフはマジでヤバイ‼️
    心に突き刺さるような、暖かくて、切なくて、優しいラブストーリーでした。
    明日からまた優しくなれそうって思えるハートフルなドラマです!

きゅんきゅんします!

小純先生の作品は絵がキレイでストーリー展開もドキドキきゅんきゅんで好きです。表題作は背が高いコンプレックスの女子の中村ちゃんとスポーツ系さわやかイケメンの須崎くんのお話。須崎くんに彼女がいると知った時に思わず遠恋のカレシがいるとついた嘘。それが須崎くんに火をつけた。
    だけど、ケータイの待ち受けにしてた彼女と3年前に別れたってどーいう時系列なんだろ?前半の飲み会のシーンから、後半の飲み会のシーンで3年間経ってるのかな、とちょっと???な部分もありますが、ストーリーは可愛らしくて好きです。

好きな人に彼女がいるって知った時の絶望感分かります(>_<)

働く女性のリアルな恋愛に近いのかもなと思い読み始めました。

私自身、会社で恋人の存在を探られるのが面倒で、遠恋の彼氏がいることにしてた時期があります。笑

共感して、涙してしまうところもありましたが、最終的には素敵なお話でした(*^^*)♡

きゅんきゅんします。

どの話の主人公も不器用でこじらせてるんですが、自分のことをよく見てくれている彼と出会い、恋に落ちる感じがきゅんきゅんします。
    こんな人と出逢えたら幸せだなぁとうらやましくなりました。

小純月子先生の作品は最後はハッピーエンドなので、幸せな気分で読み終われて好きです。短編なのも読みやすくて良いと思います。

片想いせつない

無料1話読みました。主人公、男の子かと思ったら、かっこいい可愛い女の子でした☆片想いの彼の前では 乙女な表情になるので、可愛いです。彼女がいる彼とどうなるのか、気になります

いい!

この作者さんの作品初めて読みました〜✨
    どの作品も短編ですが話がしっかり入ってきてキュンキュンします(^-^)
    主人公がみんな一生懸命がんばる娘達で優しくて可愛い!
    男性もイケメンで、誠実で、優しくて…
    うらやましい…
    普通の日常に起こり得る話なので違和感もなく楽しく読めました。
    他の作品も探して読んで見ます。