みんなのレビューと感想「せかいでいちばん優しいケモノ」(ネタバレ非表示)

高校生っていいなぁ

久喜めいら先生の作品の中で一番好きです。思春期の、ドロドロした恥ずかしい気持ちを、一瞬でも綺麗にしてくれます。痛さもありますが、応援したくなるカップルです。

by みち

いじらしい

もう青春って感じで最高でした。
    ストーリーも絵もめちゃくちゃ良くて、キャラクター一人一人もとても良かったです。

わくわくドキドキ楽しみね〜

わくわくドキドキ楽しみね〜
    好きなのに突き放しちゃうとかって良くあるよね〜
    本当は、もっと、好きだって言いたいのにね〜

思いがけず

泣いてしまいましたー

昔の若い頃の純粋に恋愛をしていた自分を思い出して、とてもキュンとさせてもらいました。素敵なお話しでした。

こちらの作者さんの他の作品は、私には心が抉られて悲しくなるものが多いのですがこの作品はほっこりして好きです!
    主人公が中々素直になれなくて焦ってしまったり、でも彼はそんな彼女が大好きで、、、切なそうな悲しそうな笑みにとても惹かれます。

優しさ

優しすぎる!
    素直になれない、主人公の気持ちわかる、あるある、最後ハッピーエンドなので、読んでて、キュンとなりやます。

このまま大人になってしまった

不器用な自分と向き合うには勇気が必要だが、ひとりで頑張る必要もないってことなのだろう。この漫画を読み大人になってわかったが、女の子を大事にしたい。守ってあげたいって思う男子はたくさんいる。この漫画の彼氏さんみたいな優しい人はそうそういない、と思ってた子供な私にそう教えてあげたい。優しい物語です。

こんな風に愛されたい

さっちゃん可愛すぎる!
    不器用で素直じゃない。
    でも、全力でりゅうせいが大好き。
    りゅうせいもさっちゃんが大好きだから大切にしているのが良くわかるけど。
    私もこんな風に愛されたいな〜!

話が長くないから気楽に読めます!
    絵もキレイで可愛い!
    このくらいの年齢の子の理想の話です!
    お互いの想いが初々しくて買ってからだいぶ経ちますが今でもたまに読みたくなります

素直になれない不器用な気持ちが痛いほど伝わってきて泣けた〰〰。でも彼がわかってくれてるからいいんだよー。お幸せに~