みんなのレビューと感想「月の子 MOON CHILD」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

壮大な世界観

夢見るような美しい絵。純真無垢な少年時代から、妖艶な美女へと成長を遂げる月の子。けれども決して安易なハッピーエンドとはならず、色々な問題を提起する作品。地球のたったひとつの衛星である月は、いつでも地球に寄り添い、そして謎に満ちている。愛は地球を救えるのか?

改めて

初めに読んだのは随分前で、子供だったこともありチェルノブイリの事故のことや、不思議なストーリーがよくわからず、それでも魅力的な現実のような非現実のような、美しい世界にひかれました。
    今、大人になり、福島の事故を経て改めて読みたい作品です。

壮大な少女SF

懐かしいです。
    昔借りて一気読みした作品。
    最初はどういうお話なのか掴みづらくヒロインも少年?と思っていたのですが、だんだん不思議な現象が起こってそれをベースに物語が展開していきます。
    この作者かんの知識量と発想力ほんとうにすごい。生物とか化学とかのいろんな要素が組み込まれた不思議としかいえないような種族のヒロインがなんかすごいことするように思えてもベースは恋愛漫画なんですよね。
    すごい長編を読みたい方におすすめです。

また読めて感動です

清水玲子さんの作品が大好きで、昔読み漁りました。その中でも好きだった作品をまた読めるようになって嬉しいです。
    ジミーがとっても可愛いです。

子供のとき、好きなのかよくわからず、でも連載を読んでました。清水玲子先生の作品はどれも独特の世界観満載ですが、これはまたちょっと違うタイプ。

名作!

名作ですね!
    清水玲子は絵がきれいで大好き!
    何読んでも面白くて安心して購入できます!
    昔の漫画ですが読まれてない方は是非♡

懐かしい!

あまりの懐かしさに思わずレビュー(笑)

この『月の子』は清水作品との初出会いでした。
    綺麗で繊細な絵に、独特な世界観で当時かなりな衝撃を受けたのを覚えてます。

今でも思い出すのがチェルノブイリの原発事故のシーン。子供心に半端なく恐怖しました(笑)

ポイント貯まったらまたチマチマ読み進めていきたいです。

すごく良いお話ですが、こんなに悲しい話しはありません。読み終わったら呆然としてしまった事を思い出します。

絵が美しい

昔昔に漫画をもの凄く読んでいた頃の作品ですが、ラストどんなだったか覚えているくらい印象深い作品です。ひたすら絵が綺麗なのもすきです。

絵が綺麗❤

懐かしい。昔よく読んでました✨チェルノブイリとか当時はあまり考えなかった。シリアスなシーンも多いけど笑えるシーンも沢山ありました。特に男の子みたいなジミーが実は女の子だと分かりテンパってたアートに笑えました。