みんなのレビューと感想「東京闇虫」(ネタバレ非表示)

まっとうにいきる人たち
    まっとうにいきる人たちから奪う奴等
    まっとうではない仕事で生きる奴等

子供にはまっとうな人間になって欲しいと思って育てているけれど 何の努力もしないで給付で生きたり 人から奪って生きたり
    殺・人で捕まったところで 殺された人より楽な刑罰しか受けないんだったら まともに生きる方がバカを見るんじゃないかとか こういう漫画みてると現実の不条理が頭を過る。

途中までは面白かったが…

最初は生きるか死ぬかの瀬戸際で凌いでいく主人公の様子が面白かったが、最後は風呂敷を広げて回収しきれないまま終わってしまった。
    サバタとの争い、浅村のバックグラウンドや主人公との関係性がどうなっていくのか、ライバル関係を築いていた愛場との今後なだなど、うまく広げられていただけに、全て雑に終わらせてしまっていて残念だった。打ち切りになったのかな

じれったい感じ

アンダーグラウンドな世界を垣間見る漫画はいろいろあるけど、これはちょっと話の流れが遅すぎてじれったく感じた。
    無料は6話までの設定だけど、話がほとんど進んでなくて、6話までたどり着くまでに疲れた。
    なんか無駄なコマが多いんじゃない?という感じ。
    その間に夢中に話に引き込まれるでもないから、課金してまでは読まないと思う

展開がだらだらしがち

全巻読んだ上で言います。正直読んでてダレる部分が多く、面白そうになりそうなところでちょくちょく腰を折られる感じが残念です。この内容ならもっと短い巻数で済むんじゃないのか?と思ってしまいました。でも全巻買って読みたくなる面白さはあります。

余計なコマが……

何だかんだただの黒いコマとかやたらアップの顔だけとかが多すぎて読みづらかった(涙)そういう効果を狙っているのかもしれないが、ちと、多すぎやしないか?っと……

取り立てや?

作品にでてくる絵が面白い(笑)裸の集団ががいるってうける(笑)よくまだわからない内容だったけどなんか面白そう(笑)借金返済のために闇で働く若者ーやばいのありありなんじゃない👀‼

リアルにこういう裏?闇の仕事?ってのはあるんだろうなーと思うと怖い。話はまだ無料分しか読んでないけど、やる気もなくダラダラと借金を膨らませて、文句ばっかり思う主人公にイライラした。

容赦ない描写あり

この手の漫画はメッセージ性とか、描きたいことが明確にないと、ただの暴力的な話になってしまうのですが、個人的には残虐シーンの描写がえぐい印象しか残らず残念な漫画でした。

展開が遅い。

無料分だけの感想です。
    さっぱりわかんないし、無料ぶんだけでは購入するまでにいかないでワケわからないままでした。もう少しワクワクするまで読めたら違ったかもしれません。

ウシジマくんを読んで闇金とかに興味を持って読んでみました。
    ウシジマくんと比べると恐ろしさやリアリティにはかけますが漫画としてはわかりやすく読みやすいです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全86件