みんなのレビューと感想「まほろ駅前多田便利軒」(ネタバレ非表示)

まほろ駅前シリーズって

原作小説も実写映画もドラマも、全て何度も見て、全てファンでした。
    でも、漫画があるのは最近知って、勢いで読みました。
    やっぱり、漫画もファンになりました。
    生温くて切なくて愛おしい、まほろ駅前シリーズには必ず「人間」が描かれている。
    多田と行天、2人の吸うラッキーストライクとマルボロの香りが、文面から漂ってきそうな、そういう非現実的なリアリティが、漫画でもきちんと表現されていました。
    大好きです、まほろ駅前シリーズ。

原作読んでても◎

原作の小説が大好きです。
    活字からぼんやりイメージしてたビジョンとはだいぶ違ったけど、ベテラン作家さんかキッチリ仕上げられた明確なビジュアルが新鮮で違和感がなくて、新しい作品として楽しめました。

面白いです!

このシリーズ大好きです。本当に面白くて笑えます。人間関係とか世の中の裏側とか、ブラックな事がとてもコミカルに描かれててどこまでも読み続けられます。

大好きです

原作も読んだし、映画もドラマも観ました。漫画にすると二人に妙な色気が出てますよね、特に行天に。童◯なのに笑。画力というか、作者さんと作画さんの相性が良いんでしょう。

ドラマも好きで

読んでみました。
    キャラが生きていてとても良い
    男同士の同居で
    一緒にいる事でお互いを大切に
    思ってる気持ちが伝わってきて
    ホッコリしました。

すごく面白いです。この小説が大好きで、映画も2人の感じが大好き。漫画は…と思ったらあの雰囲気がそのまま残っているじゃないですか‼︎
    好きな小説の漫画となるとガッカリすることが多かったので、凄く嬉しいです。

原作の三浦しをんさんが大好きなので、マンガも読んでみたのですが絵もきれいだしやっぱり面白い!小説とまた違う感じでワクワクします。続きが楽しみです!

ドラマ化された

瑛太さんのドラマ化されたものを、ずーっと前に観てました。それも途中からだったので、今回初めのはじまりが漫画で見られてとても嬉しいです。
    ドラマの再放送もないかなぁって期待しちゃう。

三浦しおん原作の漫画化 山田ユギさんの登場人物のちょっと スラッとぼけたところがピッタリです。しみじみでもコミカルでカッコよくて・・

by announ

本屋大賞を受賞した小説を原作にしているだけあって、ストーリーは間違いなく秀逸なんですが、それを上手くマンガで表現できていて驚きました!
    登場人物のキャラも、小説でイメージしていた通りで違和感なくスルスル読めました。

by Kikki