みんなのレビューと感想「職員室なんだからっ!」(ネタバレ非表示)

林久美子先生の書く女の子も男の子も、皆本当に可愛くて大好きです。ストーリーや設定なども変な違和感なく、スムーズに読み進めていく事ができる作品です。先生と生徒、なんて鉄板ネタだけど、もう実際にこんな事があったらどうしよう!?なんて、ドキドキしながら見ています。ポイントポイントで、ギャグっぽい部分もあったり、恋愛心をくすぐるようなシーンもあったりして。面白い作品です。

かわいい!

なんだか最後はエッチなのにかわいい。
    あしながおじさんじゃなくて足長坊ちゃん。助けたお母さんはすごいと思いました。
    残された娘さんに何かしたい。
    そんな想いから始まってたなんて。
    6話完結で読みやすかったです。

足長おじさんは?

交通事故でお母さんを亡くした主人公…足長おじさんに援助してもらって、高校大学へ
    そして、教師に…そこに教え子で年下の教育実習生…
    足長おじさんは、誰?
    最後まで読んで納得しました^_^

祐士くん素敵!

無料分だけ…と思ったのですが、
    ついつい最後まで読んでしまいました。
    30ポイントっていうのも魅力的だったし。

ヒロインのダメンズ好きなところとか
    祐士くんの溺愛っぷりたか
    かなり安定感あるストーリーでした。

教え子と恋愛なんて珍しいことでもないけど、足長おじさん的な人物が祐士くんだったのはちょっと読んだくらいにひょっとして?とは思ったけどね。にしても、最後なのダメンズばかりとのギャップがありすぎ。

まさに憧れ♪

母親が事故で亡くなるというショッキングな内容も含まれていますが‥‥こんな年下の男の子にずーっと思われた主人公がうらやましくなります。胸キュンシーンもたくさんあるので、おすすめです。

可愛いお話

足長おじさんとかに憧れますね。これは現実的ではないけど、可愛いお話でした。祐士君みたいな子がいてくれたら、嬉しいなぁ〜って、思っちゃいました♪

そーゆー事だったんだ。現実的ではないけど最後まで読んでよかった~スッキリしたし、幸せな気持ちになれたし。絶対的に守ってくれて愛してくれる人がそばに居てくれて幸せ過ぎるー。

面白かったです

林先生の作品は大好きです!新作が出たら迷わず購入しています!絵もキレイだし、ストーリーも面白いし、感動もするし。これからも素敵な作品描いてください!

by 511572

ドキドキするー

こんなに身近に、イケメンが、二人もいるなんて!羨まし過ぎる(笑)まだまだ無料分しか読んでないけど、謎の美女が気になる!