みんなのレビューと感想「職員室なんだからっ!」(ネタバレ非表示)

健気なヒロインが幸せになる話

母一人、子一人で母を事故死で失なったヒロインが年下の教師に愛されるお話です。このヒロイン絶望的に、男運が悪くて同情しちゃいます。
    情熱的に迫ってくる年下のイケメン教師は11年も付き合っていますが、子供の頃のイメージしかなくて。でも
    どんどん素敵になる彼に惹かれていきますが、彼にはヒミツがありそうで。

最後は駆け足でしたが
    エッチシーンはエロイです。

面白かったー。

ちょっとドキドキします

この後の展開が気になる〜ちょっとこれはドキドキしますね。あおいちゃんの恋の行方、足長おじさんの正体、そして年下の彼。教師どうし、職員室で…っていうシチュエーションは「イシャコイ」を思い出します。ワンパターンといえばそうだけど、まさに林久美子ワールドですね。これからの展開に期待です。続きが気になって仕方ないです。

林久美子先生の描く漫画が大好きです。男性、女性の絵も好きです。この物語は、あしながおじさん的な人物もいて、謎もあり、年下の男性にアタックされる主人公に、ドキドキしたり応援したくなったりと、物語の世界に引き込まれます。

幼い頃から知り合いの年下の男の子・・・
    11年の付き合いで、男の子から告白されたりもするんだけど進展の無い2人がどう距離を縮めていくのかなぁ・・・
    あしながおじさんはやっぱり彼なのかな?ってのも気になる

母一人子一人で、その母を交通事故で亡くし、とても辛かったはず。あしながおじさんがずっと援助しながら見守っていてくれた。でもまさか年下とは。男運もなかったヒロインが、ハッピーエンドでよかった。

年下イケメン

年下のお金持ちイケメンに付きまとわれるというのだけでも少女漫画としては面白いですが、亡くなった母とも関係する「おじ様」は誰なのか?といった謎もあり楽しく読み進めています。

おじ様の存在

すっごく気になるおじ様の存在。不幸な生い立ちから救ってくれた、おじ様がどんな人なのか、誰なのか、気になってしまい、続きを早く読み進めたいです。幸せになって欲しいな。

なついてくるイケメン

イケメンが自分になついてくるとか最高のシチュエーションじゃん。大人にお互いなったんだから、気にせず付き合えばいいのに。やっぱ世間体とかあるんかな

ドキドキ

なんか無料分だけ読みましたが、続きが気になります。人が絡みに絡んで、ぐちゃぐちゃになりそうなよかん。ヒロインが傷つかないと良いけど…。続きが気になります。

6話完結で読みやすいです。主人公を陰で支えてくれた足長おじさんの正体が分かったときは、なるほどね~と思いました。ずっと主人公のことを好きでいた彼にも好感持てます。

by halu-a