みんなのレビューと感想「職員室なんだからっ!」(ネタバレ非表示)

山下久美子さんのイシャコイが好きで、この話も吸い込まれるように、面白いです。まだ始めの方しか読んでないけど、エッチな場面は全くなく、これから読み進めると出てくるかもしれませんが、年下の若い男と落ち着いた男性と、どっちをとるのかな?やっぱり女の旬は20代よね〜モテ期なんて、もうとっくに過ぎてしまったわ。

若い頃に、最愛の母親を亡くしてしまって天涯孤独になりそうになった主人公の彼女。母親の死後、匿名で母親に昔お世話になったというあしながおじさんに養ってもらって立派な教師になった。学生時代から5つ下の男の子からずっと懐かれていて、男の子が高校生になった時に自分のことが恋愛対象として好きだと言われ続け。

絵がキレイです。

イシャコイが好きなので、この作品も
    まだ無料分だけですが読んでみました。昔から知っている年下の男の子が、どんどん大人のオトコに成長してきて、ヒロインにせまってくるのは好きなストーリーです。そこに、足長おじさんの存在とか…続きが、気になります。

足長おじさん❗️

特別に 好み~って 訳では ないけど!
    綺麗めな 絵で 男の方も そこそこ
    ハンサムだし ヒロインの方も
    そこそこ かわいい!
    でも なんかまだ わからないこと
    だらけ…影で 誰かを 動かしてる模様!
    今後の二人に注目!

葵ちゃんを守りたい

葵ちゃんはお母さんとお別れした後、いつも誰かに見守られているんですね
    ここまで一途に女性を想ってくれるなんて素敵だなぁと感じます

大切にしたいがゆえの先回りが多いかな?と思いますが、いつ気がつくのかな?

イシャコイにはまって、こちらも無料分を読みました!
    両親を亡くした主人公が、足長おじさんのおかげで大学卒業して教師に。
    年下の彼と同僚の恋人の間で揺らぎ、、足長おじさんとは誰なのか、、続きが気になります。

ありがちなような…

もう少しストーリーが深いのかなあと、
    期待をしていましたが、6話という短さもあってか少し短絡的に感じました。
    絵は綺麗で読みやすかったです。

この先気になる

まだ無料分2話までですが、今後どうなるかとても気になります。
    あしながおじさんとゆうしくんの関係とか、恋人長瀬先生とのこれからも。
    ゆうしくんのグイグイ感が好き。

職員室だから…

あっという間に全話良いけどポイントが他のことに優先したくて……ごめんなさい……
    展開が読めるというか……でもタイトルの意味がよく分からない……けどそういうこと?

作者で選んで

作者で選んで読んでみました。とりあえず無料分のみ。
    イシャコイもなかなか男がグイグイくる作品だったけど、こちらもなかなか、特に裏で何動いてるのか気になりますね。