みんなのレビューと感想「皇帝ナポレオン」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/06/30 11:59 まで
NEWまだまだ、理解が追いつかない(泣)
フランス革命だけでなく、ヨーロッパ諸国の歴史というのは複雑すぎて…
読めば読むほど混乱しそうです。
なんとか、流れだけでももっと理解して、面白いと思えるようになりたいのですが、若いうちにもっともっと学んでおくべきだったかなあと。
中年の今になって後悔してます。
頑張って読みます!by こぴい-
NEW恋のエピソードでもある
歴史もの、ナポレオンについて気軽に知れるのがいいです。奥様も有名だけど(バラ育種の功績とかで)、なるほどナポレオンがベタぼれだったのだなぁとわかる。
by pp-
NEW懐かしい池田先生
ベルバラとこんなに上手く繋げられたストーリーがあったとは!ベルバラで燃え尽きたあの時代以来、池田先生から離れてしまっていたから、今あれこれ楽しんでいます。
by リーダーエム-
歴史好きな人には特にオススメです。絶対読んでみてください!ナポレオンのストーリーが面白く描かれています
by やつさなゆ-
世界史の勉強になります
14話まで読みました
これまで教科書で大まかにしか知らなかった人物や史実を
詳しく知ることができて有難いです
作品のナポレオンやジョゼフィーヌの顔が正直あまり好きではありませんが
肖像画に似せているのでしょうね、仕方ないですね
まだまだ先が長く、内容が濃くて読み続けるのにエネルギーが要りそうですが
がんばりますby oboegaki-
歴史好きなので、ベルバラの後を漫画で読めるのは最高です。
主人公はナポレオンだと思いますが、ベルバラに出てきた人物がやはり気になります!by すー(๑•̀ㅂ•́)و✧-
懐かしみ
もう随分前に読んだベルばらを、懐かしく思い出しました。ナポレオンて私の中では悪印象なんですけれど、その印象がこの先変わるのかどうか。
by ヴィね-
歴史好きにはたまらない
昔ベルサイユのばらにはまったものです。
続編?みたいなものがあるのは知りませんでした。
とても面白いです。by にな001-
読んでみた
ベルサイユのばらから来ました
当たり前ですが本当のナポレオンを知るよしもないのですが うまく描けてるなぁと思いました
さすがです!by 青島くん-
懐かしい名前…
が、出てくる割に、オスカル様やアンドレはでてこないー、もう革命が次へ…か。どんな形であれオスカル様、まだ見たい。
by sukaol-