みんなのレビューと感想「皇帝ナポレオン」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
ベルバラは読んだ事が無く、歴史が好きでナポレオンの子供についても調べたりしてたので興味があり読み始めました。
アレンジされてる部分もありますが、それはそれでとても面白いと思いました。
特にジョゼフィーヌがナポレオンに一途な妻になってからの色々な苦悩が、彼女に抱いていた印象と違った観点から見れて興味深く面白かったです。
とても惹き込まれる作品でした。by 匿名希望- 0
世界史の勉強になりますね。こういう流れだったのかー、などと遥か昔勉強した記憶と照らし合わせながら読みました。若い頃にこういう作品をもっと読めば良かった。
勉強になります
ナポレオンとジョセフィーヌ、2人を取り巻く人々と感情について今までほとんど知りませんでした。知ってるのはチーズの匂いにナポレオンが参ってしまうエピソードくらい。改めてナポレオンについて勉強できてとってもためになります。
古臭い感が凄すぎて(画風も特有のノリも全部)話が全然頭に入ってこなかったです。
この作者さんのファンの方にはたまらないんじゃないかな。by 匿名希望- 0
歴史マンガ
歴史マンガとしては、とても勉強になる。
いつの世も、人は地位とか権力が好きなんだなぁと。
ただ一つ、女性のキャラ分けがいまいち分かりにくい。顔がほぼ一緒なので、誰のセリフかがわからなくなるところがあった。by 匿名希望- 0
すごい!の一言
すごいマンガでした!絶対読んだほうがいいです。この一冊を読んだことで何だか人として豊かになった気までしています。池田理代子せんせいありがとうございます!
by コデママ- 0
懐かしの池田先生の作品
子ども時代に夢中になった懐かしの池田先生の作品です。
今はネットで読めるので、邪魔にならず良いですね。by 匿名希望- 0
この人の作品は絵も綺麗でストーリーも良くて素晴らしい。歴史がお好きでよく調べてあるし読み応え満点ですよね。ハズレが無い。とても引き込まれます。
by ユウコ920- 0
こんばんは。いつも楽しく読まさせていただいております。ナポレオンの歴史を知りたいと思って読んでみました。
by 桜ピーコ- 0
世界史好きなら満足
ベルばらのような華やかさはないけれど、ベルばらのアランファンだった私には楽しめています。ナポレオンの事を詳しく知らなかったので、勉強になります^_^