この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】皇帝ナポレオンのレビューと感想(5ページ目)

• タップ

評価2 2% 6
評価1 0% 1
41 - 50件目/全50件

良かった✨けど

ナポレオンにも興味ありましたがベルバラの続きを読んでいるようで良かったです✨ベルナ-ルとロザリー素敵な夫婦だったのに可哀想でした。けど革命、処○とか戦争シーンなど残○なシーンがリアル過ぎるから苦手な人は注意した方がいいかも。

かの有名なナポレオン

ナポレオンの史実を知るにはオススメの作品。「ベルばら」に出ていた登場人物達のその後、フランス革命後にも生きていた人物がナポレオン自身と絡んでいて、フィクションなのかノンフィクションなのかわからない面白さがあります!

圧巻です

ベルばらのスピンオフかな?と軽い気持ちで読み始めたらハマるハマる!フランス革命後のナポレオンに絡んでくるアランやベルナール、ロザリーの様子が描かれていて嬉しくなりました。 革命後のフランス、ヨーロッパ情勢をここまで壮大に描いた作品はほかにはないのでは。 命をかけて自分の信じる道を進むアランとベルナールの姿に、オスカルとアンドレを思い出しました。 ナポレオンの描かれかたが、きちんと年齢相応の風貌なのが、変に美化されすぎてなくていいです

有名なナポレオンのお話ですね。フランス革命後のベルサイユの薔薇の続編になってるんですね。作者の池田理代子さんは、史実にもとずき、よく調べてかかれていると思います。

by 匿名希望

史実なの?おもしろかったです。

おもしろかったです。ナポレオンて頭デッカチでオチビで短足な、何かのキャラクターのイメージがあったけど、さすが池田先生。すごく素敵にかかれています。ジョセフィーヌはもっと嫌な女だと思っていたけど、ナポレオンのことすごく愛しているようだし、本を読んですごく楽しかったです。

by 匿名希望

漫画だととてもわかりやすく史実を交えてるので歴史の勉強にもなります。ベルばらに出ていたアランやベルナールも途中まで出てくるのでベルばらの続編のような感じで読めました。彼等は架空の人物なので残念ながら大きな活躍はしないまま亡くなりますが。途中からナポレオンが雑に描かれているのが残念すぎます。イケメンに描かれていたのに…

by uhh

ナポレオンかぁ〜

歴史って小難しいし興味はなかったのですが、無料だしせっかくなので読んだら面白かったです。ストーリーが頭に入って行きやすいですね。こういう漫画ならウェルカムです。一気に読んでいます 笑

by CacaoR

大御所様の歴史マンガ

ベルばらでお馴染みの池田理代子先生の歴史マンガ。アランやロザリー、ベルナールなどベルばらのキャラも健在で、上手く創作と史実をミックスした読みやすい作品です!絵が劇画調で苦手な方もいるかもしれませんが、一読の価値ありです♪

by 匿名希望

ベルばらからナポレオンに続いて

ベルばらの登場人物でもあるアランが登場しているので、架空の人物であるあの人の思い出が挟まれている。ナポレオンが主人公のはずなんだけど、歴史の流れはいろんな人の目線で語られる。もしアランが暗殺に成功してたら史実とは違う物語になってしまうのでナポレオンの側で将軍より上の地位になることはないのはわかっていたのに、彼が退場するのが残念でならなかった。
    池田理代子さんの作品はとても勉強になる。フランスを通じてイタリアやスウェーデン、ロシア、オーストリア、イギリスなどの王政や国際関係などに興味をそそられた。過去に何度も戦争して、未だに遺恨のあるところもあるのだろうとか、深追いしたくなる。

(*´ω`*)

ナポレオン自体にはそんなに興味はありませんでしたが、池田理代子先生の作品とあらばっ‼
    まずは読み出して直ぐに、アランの登場に嬉しくなりました。
    訪れた先は、懐かしいロザリーとベルナールの家です。
    オスカルが、身分を捨てて愛するアンドレと共に闘い抜いた革命後の物語。
    とても感慨深い気持ちで読みました。
    華麗で美しい絵柄はもちろん、史実に基づいた壮大な物語はオススメです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー