みんなのレビューと感想「皇帝ナポレオン」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
歴史ロマン
ナポレオンは小学生の頃に学校の図書室で読んだり、他にも本を読んでそれなりに知ってるつもりでしたが、一話目からかなり引き込まれました❗️ベルバラの続編っぽいところもあって必見です。
やっぱり
さすがベルサイユのばらの池田理代子先生!
歴史物をわかりやすく描いてます。
アラン、ロザリー、ベルナールが出てくるところがたまりません!by 匿名希望- 0
良かった✨けど
ナポレオンにも興味ありましたがベルバラの続きを読んでいるようで良かったです✨ベルナ-ルとロザリー素敵な夫婦だったのに可哀想でした。けど革命、処○とか戦争シーンなど残○なシーンがリアル過ぎるから苦手な人は注意した方がいいかも。
by マドンナリリー- 0
ベルばらの続編
ナポレオンの話であり、ベルばらの続編でもあります。
アランやロザリー、ベルナールも出てきます。
スウェーデンの王妃になった元婚約者デジレ、ポーランド妻マリア・ヴァレフスカなど、ナポレオンを取り巻く様々な女性も登場します。
歴史を学べて、面白さもある作品です。by 匿名希望- 2
面白い!
歴史物なので、勉強にもなり、面白い!フランス革命後の話が知りたい人にはオススメ。しかも、ベルバラの作者のので、そよ後が読める感じ!
びっくり
この作品を読んで、ジョセフィーヌがこんな女性とは、、とびっくりしたのは私だけではないでしょう。これは、事実何でしょうか、誰か教えて下さい。
by Vポケット- 0
好きだ
シチリアの田舎から来て、どうやったら皇帝になれるのか?運や偶然と努力とかだけで、ヨーロッパを攻めまくれ、あんな帝国を築いた人はいない
池田理代子先生の作品大好きです!
ナポレオンのことはよく知らなかったけどこの作品で少しずつ勉強していきますねby すずひめ- 0
歴史系
歴史系の漫画好きにはたまらないです。ナポレオンがカッコよく描かれていてキュンキュンしますね。完結してるのも良いです。
んーなんというか、、
絵がリアルすぎます。まつげも長いし外人の顔立ちで書いてあるので、好みが分かれそうです。漫画なので、もう少し柔らかいタッチの方がいいのかなと思います