みんなのレビューと感想「皇帝ナポレオン」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/06/30 11:59 まで
冒頭、懐かしい顔ぶれがでてきてベルばらの続きのように思えますが、違います。あんなに美しいお話ではなく、現実の生生しさがあふれています。現実はこんなものかもしれませんが、でもやはり、ナポレオンはフランスにとっての英雄だと思います。
ベルばらファンなら
歴史ドラマを描かせれば 天下一の池田センセイの ナポレオン。
途中まで ベルばらの登場人物たちも出て来ます。
楽しく 読ませていただきました。by 匿名希望-
歴史観満載
ベルバラをはじめこの作者の歴史物は素晴らしい。世界史がとても面白くなります。そしてナポレオンも魅力的な人物として記憶されます。
by dtjm-
濃い
またナポレオンが、かっこいいと思えない。ジョゼフィーヌが軽薄すぎて、本当に悪女過ぎる。フランス革命後が分かっていなかったことが少し分かり、そこは勉強になります。
ナポレオンの凄さがわかりました
池田理代子先生の作品を読みたくて無料分を読んだら私にとっては、ナポレオンの偉大さを学ぶ歴史の教科書になってしまいました。こんな凄い人だったの!!!っていう感じです。ただ、いくら池田先生の華麗な絵でも、戦いのシーンが凄く多くて、そこだけがきつかったです。
まだ少し
ナポレオンが好きで読み始めましたが、伝記とはまた違った面白さがありつつ、デジタルではまだ絵が読みづらいかなと。読み進むごとに引き込まれていく感じ。この先を楽しみにしています。
絵がわかりにくいなあ
キャラクターの見分けがつきにくくて読みにくい。ストーリーは面白いのにそこが残念です。
オリジナルのストーリーが少しややこしくてとても読みにくい。by 匿名希望-
さすが。
ベルばらの続きのようにも読めます。歴史漫画の王道ですね。一気に読めます。世界史の教科書に載っている人がたくさんでて来ます
by えむと-
展開が早くて面白い
ベルバラ続きで読んでいますが、ナポレオンは小説で読んだくらいでした。池田先生が漫画として描いてくださると登場人物が生き生きとしていてハマってしまいました。ロザリーやアラン、ベルナールにさらに親近感が湧いています。
絵柄が
ベルばらの頃と絵柄が変わったので、読んでいて違和感。特にロザリー。目がショボくなった。ベルばらに出ていないキャラクターは問題ない。
by とらのお母さん-