みんなのレビューと感想「ダンダリン一〇一」(ネタバレ非表示)

労働
労働基準法は働くだれもが存在をしっている法律だが実際にどういうった権利が労働者として守られて雇用者の義務とはなにか詳細を知る人は少ない
by 沖津恭子-
おもしろい!
労働法って全ての人に関係があると思えば、これはもっと読まれてよい漫画かもしれないですね。続きが気になります。
by ナナモミジ-
はじめはタイトルにひかれて読みはじめました。だんだんと物語にはまって、今は購入して読んでいます。面白いです!
by むむ0831-
面白そう!
社会に溢れる、ブラック企業やグレーゾーンをテーマにした作品なのかな?すっごく読みごたえがありそう。これからが楽しみです。
by なまなまず-
これは大変挑戦的な作品だろうと思いました。読み進めていくうちに引き込まれていく自分に気がついてしまった。、
by クチナシノカメ-
労働基準監督署って、本当に大変だと思います。他人事ながら、普通のメンタルでは持たないよなぁ…と。日本は90%以上がブラック企業だと言われていますので、さらに大変かと。
by leonard-
今後に期待
ブラック企業に立ち向かう労基の女性、色々勉強になる内容でおもしろいです!身近な題材で、今後が楽しみです!
by sstst-
タメになる!
作者さん買いです。
コメディから重い題材まで、絵が上手いしストーリー展開が繊細で大好きです。
これは結構働いてる方のためになる作品!by ゆーかりポポス-
職場に。
ズバズば不正について明らかにして真っ向とものを言ってくれる人、職場に独りほしいですよね。現実的じゃないけど。
by ゆうみちみ-
気になる
労働基準の話で。
勉強になりそうです。
読んでて話の流れもとても読みやすくつづきが気になります。
今のご時世には必要な漫画かもしれません、by なんということ。-