係長♡

なんとなく読み始めたんですが、係長がかっこよすぎて止まらなくなります。主人公のひなちゃんがとてもかわいく見ているこっちも
    和むようなキャラクターでとても良かったです。ストーリーはHなシーンばかりでなくちゃんと物語もあるので飽きずに読み進めたくなるような内容でした。ストーリー展開も早いのもわたしには良かったです。

by eye__s

タイトルは大人な感じだけど

絵も可愛いし、あっさり読める。

係長ががっついてなくてイイ。

こんな下心のない男の人現実にはいないと思うけど、漫画ならではで◎

ベタだけど

この手のストーリー設定は よくあるけれど
    係長が ドS過ぎてる訳でもなく 仕事熱心で よく部下の面倒をみて…って 超いい上司ってところが スレてる感じがしなくて良いかな◎
    展開も 面白くなってきたので 配信ペースUP希望

(*´꒳`*)゚*.・♡

主人公の気持ちも分かります(⁎˃ᴗ˂⁎)
    ヤキモチ(•∧•)シュン。。妬いたり、モヤモヤする気持ち何か入り込んじゃって次が気になるってどんどん読んでます!!笑
    ヤキモチ妬く係長もすっごく可愛いぃって思ってこれからどうなるのかが凄く気になって早く完結まで配信して欲しいです!!
    応援してます!!頑張って下さいね(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

更新が待ち遠しい!

ゆっくりペースの恋愛ですが、気持ちが徐々に近づいていく様子は見ていてほっこりします。
    会社と家のギャップところがまたキュンとします。
    更新ペースを上げて頂けると嬉しいですね。

by miwon

んー。

他のかたのレビューを見ると高評価だし、週間ランキングも高いけど、こんなにつまらない漫画はなかなかないなーと思うほどつまらない。購入をしたいという気持ちにならなかった。絵も微妙だし主人公もかわいくない。男性もイケメンじゃないし魅力がない。
    話の内容もありきたりな上に全くドキドキしない。展開を期待する声もあったけど、展開してドキドキを感じるまでに一体何ポイント必要になるんだろうか。

内容は悪くないのですが、私はヒロインがどうしても受け付けないです。

仕事中におしゃべりばかり、ケアレスミスばかり、社会人としてありえないです。
    あなたは会社に遊びに来ているの?
    人に料理を振る舞うのに、塩と砂糖を間違えた挙句に味見もしないで出すなんて信じられない。

とにかく読んでいてイライラします。
    天然とか天真爛漫の範疇を越えています。
    課金はないですね。

偽装婚約(長文なので嫌な方は飛ばして)

あり得ない、165話の偽装婚約の承諾。

一回レビューを書くとそのレビューを削除しない限り書けないので(追加で書くことができない)、2年も前に書いたのを探して削除して書いてます。

ヒロインのひなとその恋人で上司で義兄の三条係長、いろいろあった末めでたく結ばれたけど(結婚はまだ)、三条係長の海外転勤。

社内恋愛には上が厳しい古いタイプの会社で、同じ部署どうしだと良くて配置がえ、悪くするとひなが退職させられる。

この状況で、役員の娘である修学院に偽装婚約を頼まれる。

修学院には彼氏がいるが祖父がその彼氏を騙して別れさせた過去がある。
    また復活したのを祖父に感づかれているふしがあり、彼氏の仕事(役者)を裏で邪魔していると思われる。

祖父をギャフンと言わせるために、祖父が反対しないスキルのある人(三条)と偽装婚約しようとする。

ひなが祖父に腹をたてこの計画に乗るんだがおかしいでしょ。

将来ひなと結婚するとして、ひなと出会った後なのに他の人と見合いして婚約まですることになる。

いくら修学院に振り回されたことにするとしても、他の人にはひな以外の人(それも上司の娘)と見合いして婚約→婚約破棄→ひなをみそめて付き合うという順になる。

見ようによっては役員の娘と結婚できなかったから手近の部下とくっつくとも取れる。

三条のかくが下がるとは思わないのだろうか。

はっきりいって話を続けるために無理矢理ゴタゴタを作ったと思われても仕方がないのでは?

私はこの165話を読むまでは楽しんでたし、キープ作品にも入れてました。星も4~5でした。

三条の人間としての質?みたいなものを下げるのに協力するひなが信じられない。

親どうしの再婚により義兄妹になり、二人とも社会人なのにも関わらず同じ家にすみ、なお両親が新婚旅行にいってそのまま海外で仕事をしているので、家にはひな(妹)と三条(兄)と三条の本当の弟の三人になるというのがご都合主義という方も多く見られましたが、そうしないと進まない話だからそこは私は気になりません。

でもあえてひなが三条の不利になるようなことをする、ひなが三条の事を一番に考えてないタイプの女性である設定にするというのが信じられません。

長々と失礼しました。

ありえない

カタブツ上司とチャラい上司、キャラクター造形が安直すぎて魅力を感じません。
    いきなりのママ●ードボーイ的な展開にも驚きました。
    あまりに急すぎるし、雑すぎませんか。
    あとあの弟、ありえない。ふつうに暴力でしょ。
    それに耐える女の子も、なんなの?
    いくらエロ漫画だとしても、雑すぎて、
    いろいろびっくりです。

上司が義理の兄に!?

王道のときめき設定がわんさか☆

イケメン上司が突然義理の兄に…とか、美味しいシチュエーション満載。

期待通り、安心してドキドキを楽しめます。

実写化してほしい!

全ての内容:全ての評価 61 - 70件目/全13,738件