ちょっとイラッとします…

絵が気に入ればたいていのマンガは楽しく読んでしまう私です。
    キャンペーン?の広告で気になって読みに来たのですが、まずそこに掲載されていた表紙と連載当初の絵が違っていてびっくり!
    でもまぁ、連載が長くなると最初の頃と絵が違うことはよくあることなので、せっかくのご縁なので読み始めてみました。

…が、主人公がいつも叫んで騒いでるようなセリフが多い気がしてしまい、なんとなくうるさく感じます。
    自分のミスを指摘されての直しなのに、反省する雰囲気は少しもなく、直しを入れた係長に文句ばっかりで仕事に対する責任が感じられない(これは今時の人はこういう感じってことなのかな?)。
    いざ一緒の家に住むことになってみれば、家族になったばかりの人に対して主人公も弟も騒いで文句ばかりで、親の再婚に文句は言わないとOKしておきながら、向き合う描写もなく秒で出て行く出て行けとか言い出すの、人としてこんなこと言いあう人嫌だな…と思ってしまいました、すみません…。

マンガなので多少の唐突さ、展開の適当さは仕方ないんですし、同居に至る展開はもっとありえない漫画も大好きです!
    でも主人公が表情豊かというよりは、自分の気分のまま怒って騒いで泣いてるだけで、笑顔もバカっぽく見えてきてしまい、読んだ話数は少ないですが、今のところあまり魅力的に見えません…これからの展開で変わるのかな…。

最初に出てきた怒らせたらやばい人事のセクハラ上司とやらはすぐ出てこなくなるし、なんで上司と部下だと親の再婚で兄妹になったのが会社にバレたら困るのかがわからない(2人きりで暮らすことになってドキドキ!っていうならわかりますが、弟もいるし、親も新婚旅行終われば帰ってきますよね? 再婚したことをそれこそ人事に書類提出すればそれですむ問題かなと…)

と、散々文句言ってしまいましたが、漫画好きなのでやっぱり続きは気になります。
    まだ全然話が動いていないので。

気になる気持ちと、読んでてイライラしちゃう気持ちと、話の多さ(多分だいぶ課金が必要)を天秤にかけて、まだ無料の話が残っているのに続きを読むのを躊躇っています。
    レビューを参考にしにきたらやはり意見が割れていて、魅力的に感じてる人のレビューをもっと読めたらなぁと思ってここに来ました。

何話から主人公のキャラが魅力的になりますか???

無料70話までの感想

無料分が多かったので読んでみたのですが、早々にくじけそうになり、それでもレビュー評価の高い方もいたので70話まで読んでみました。

主人公のひなは親の再婚で上司の係長と義理の兄弟となり、同居することになります。
    最初は反発するも次第に惹かれていき…というところはまではいいのですが、とにかく主人公が幼く、仕事ができない設定がひどくてバカにしか見えない。

何かある度にあたふたし過ぎて、すぐバレるようなしょうもない嘘をつく。
    明らかにその場しのぎで後から首がしまるやつを。

不動産屋の大和田さんをいとこだと言い、よっぱらった彼の介抱のため、大和田さん宅で1泊。

70話でその嘘が係長にバレるのですが、大和田さんから係長が責められて終わってる。彼女なら信じてやれよと。
    いやいや、眠りこけて何されてもおかしくなかったよね?係長が責められるのはおかしくないかと。
    私には無理な内容でこの後は読まなくていいかなと思いました。

雰囲気が昭和な感じ~

まだ連載中ってことは、古い漫画ではないってことですねー
    主人公の設定(ドジでマヌケなキャラとか、親の再婚で義理の兄妹になって恋愛とか)、絵のタッチ…制服や私服の感じも、な~んだか昭和っぽい(笑)
    ちょっと前に読み出したんだけど、数話で止めたんだよね。
    で、今他の読んでるのが入荷待ちだから、またちょっと読もうかと思ったわけだけど…この後も読み続けたいって思えるかなぁ~
    4年半も続いてるの?これ。なら、面白いのかなぁ~

はっきりしなさい。

なんかモタモタした漫画でした。無料配信だけ読んだだけだからかもしれませんが、雪乃と係長の関係が、イライラしちゃいました。仕事も出来ない雪乃にもいらつきましたが、いい年した係長もハッキリしていないですよね。お互いの母親と父親が結婚して義兄妹になっただけなのに会社の人に変に隠すから話がややこしくなっています、そこが話をダメにしているように思いました。
    ダラダラ話を続けるのではなくスッキリしたストーリーが良いと思いました。
    無料だけで、興味が無くなりました。

途中で断念

ヒロイン、憧れの天満さんに告白されてからの態度が天満さんにあまりに失礼で、う〜ん…となり…
    義兄となった上司の帰りが遅くて眠れないくらいで、このまま気持ちがいくのかと思いきや、まだうじうじと…
    絵柄は男性キャラは魅力的だと思いますが、何せヒロインのひながあまり可愛くないというか子供っぽすぎます。特に横顔が、鼻の凹凸がなさすぎて(頂点から口にかけて団子気味)小学生女児のようです。デフォルメが多いのも気になります。
    毎回のページ数が多いのは読み応えあるのですが、ひなのうじうじとデフォルメページのボリュームで稼いでる感も否めません。
    無料分が長い漫画は最初の頃フィットしなくても読み進んでいくうちに「面白くなってきた!」という瞬間があって、そこから先を読むのが楽しみになったりするので、こちらも毎日欠かさず読んでいたのですが、結局どのタイミングでも盛り上がりポイントが訪れなかったので、わたしはこれからの続話を買うことはないです…。
    天満さんのキャラはチャラいけれどかっこよくて爽やかで(元カノとやることやってるけれどそういうのも含めて)好きでした。あんな恥かかされてつらい…

ヒロインが幼稚すぎて、上司が彼女のどこに惹かれたのか疑問です。
    その上司も会社の飲み会で部下がセクハラに合っているのに、派手に助けたと思ったら
    逆に叱るし、弟がまだ学生だからかもしれないけど、いい年して実家暮らしだし、最初は
    自分に合わないかなと思ったんですが、家と会社とのギャップにちょっといいなと思い始めています。
    無料分しか読んでませんが、追加購入するか迷ってます。ヒロインが成長してくれれば買うかも。

ストーリーに?

20話まで読みました。どこかで面白くなるかと頑張ってみたけど、、、残念。
    私にはストーリーが軽くて引き込まれない。。
    些細な出来事を大げさに捉える登場人物達に違和感を覚えてしまいます。
    特に主人公。ほんと小さい事をただただ騒いでるだけで天真爛漫とか思えないし。
    どうした?どうした?と不思議になる場面が多かったです。
    課長はカッコイイのになぁ。
    ここまでにします。。

ん~…

個人的好みで、主人公の女の子が頭弱すぎで無理…。
    その上出来ていないことなのに自己評価高くて、ダメ出しに文句と自分勝手。
    甘やかし希望とか、仕事なめすぎ(上司が言っているのは当たり前の範囲でしかない)。
    母親といい勝負。
    頑張るヒロインは好きですが、ちゃらんぽらんなのは違う。
    せっかく上司らがカッコよくて、性格も面白そうなのに…。
    こんなにも読んで見たくて読みたくないジレンマはじめてです。
    それくらい男性側は魅力ありました。

う〜ん

無料50話まであったので読み始めました。
    主人公ひなと上司が兄弟に。あまりにも社会人として幼稚なひなが受け入れられず。でも、仕事で厳しい上司だけど、普段見せない顔、ホントは優しい所に興味を持ち、お互い好意を持ち始めてきたので、気がつけば無料分読み終わってました。
    途中、邪魔?が入るけど、この2人がどうなるのか気になります。
    しかし、両親は新婚旅行からは帰ってこないのか?

現実離れしすぎてさめる

主人公の魅力がわたしにはわかりません。あまりかわいくないのに気は強い、人の話を聞かない、冷静じゃなく気分の浮き沈み激しい。こんな人いたら嫌じゃないですか?!主人公に魅力を感じないためなぜ愛されるか理解できず冷めてしまいました。課金なし。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全1,776件