え〜

今だけ試し無料20話、お得です!!
    ありがたい(*≧∀≦*)
    会社の苦手な厳しい上司がお休みの再婚で兄弟に!?しかもいいお年頃なのにひとつ屋根の下って、、、話がぶっとんでる〜wぶっとんでるけど、、、きっちりしっかり厳しそうな上司がふとうんと笑ったときとか、ぬけてる姿なんか見ちゃったらキュンとくるくる。係長恋愛は不器用そうだけどハッピーエンドになるのかなあわ

現実だったら

まず無いだろうけども…。二人の関係が少しずつ発展していくのが楽しい。係長のトラウマを克服しつつ、二人の絆が深まっていくのがとても気持ちがいい。二人のデートを見てしまった同じ職場の人たちはこれからどう動いていくのか、とても気になる。途中までしか読んでいないが、なかなか面白いストーリーだと思う。全部読み終えたい。

ここまで読んだけど

68話までは読んできましたが
    だんだんグタグタ感が出てきました
    何を芯にしたいのか
    わからなくなってきました
    もう少し読んで見ますが…
    社会人であればもう少し落ち着いたキャラで良いのでは?って思ってしまった
    あまりにも主人公がドジすぎる
    かわいいドジと苛つくドジとあって
    主人公は後者かなぁ
    何でもドジキャラで描けばかわいいと
    言うわけでもない
    種類によるし中身による
    ギャップがなさすぎるかなぁって
    思ってきました
    ここまで読んでの感想です

時間の無駄

絵も雑、ストーリーもありきたり
    主人公が白々しいボケをかましそれを周りが納得って
    本当に社会人か?学生設定のほうがまだ読める
    ハッキリ言ってつまらない
    絵も下手だからイケメン上司って言われてもどこが?
    これが?って感じ。
    読むだけ時間の無駄だね。
    こんな内容で課金させようなんてよく思えるなあ
    あとは男の人はちょっとネジが緩んでる子のほうが扱い易いからこんな子がモテるのかな?
    とか思ったり
    ちょっと会ったぐらいの人とご飯とか行かないでしょ
    やっぱそんな軽い子がいいんだろうね 男目線だと

読み進めるごとに…

読む気が失せていきました。
    時間の無駄でしかないので無料分ですら全て読む気にもなれず序盤で離脱しました。

まず主人公に魅力をいっさい感じず好きになれません。
    社会人でミスをして指摘されることは当然で、上司から指摘を受けたのならそれは素直に受け止めるべきなのでは?
    それなのに指摘されて怒っている主人公があまりに幼稚で責任感がなく自分に甘すぎて腹が立ちます。
    指摘されることを理由に係長が嫌いだということに正直、はぁ?仕事舐めてんの?という感じです。

またストーリーも薄っぺらく、起きるハプニングもありきたりというか捻りがなさすぎて、どこかで読んだことのあるようなハプニングの詰め合わせを早送りで見させられてるようで面白くないです。

もちろん漫画だし、ありえない設定や展開でも良いと思います。
    けど、それでも面白いと思える作品はこの世の中たくさんあります。
    それは、ある程度のリアリティさが残りつつ、登場人物には魅力があり、ストーリーにしっかりとオリジナリティがあって、テンポよくストーリーが展開されて、且つ、心理描写が丁寧に描かれているおかげで登場人物に感情移入ができるから面白いのであって、こちらの作品はそのどれもが欠けると感じました。

あとは、絵の好みはそれぞれあるかとは思いますが、それ以前に画力も低いと感じ、総合的に⭐︎1です…

親の再婚で苦手な上司と義兄妹になるところから話が進みます。
    会社員なのに社会人としてのマナーや常識、礼節を持ち合わさず終始義兄にわめき散らす主人公。
    反省も感謝も譲歩も思いやりもなく、独りよがりで我儘で自己中心的。仕事も自分がミスばかりしてるからなのに指摘されて逆ギレしてるので、その上司が嫌いなのも逆恨みに近いです。魅力が全くわかりません。
    反抗期の女子高生と先生のやりとりならしっくりくるけど、社会人だと思うと違和感です。
    物語はそのエピソードに持っていく為、急に思いついたような無理やりな展開が続き、疲れます。練り込みがありません。構図や時間の流れもめちゃくちゃです。
    でも何となく、そういうツッコミどころも気になるので無料分読んでいます。もう少しリアリティとオリジナリティと作り込みがあれば、課金したかもしれません。

無料だから読んでみたけど

主人公の女の子に好感が持てませんでした…

1人で騒いでる感じ、セリフに共感できず無料とはいえ4話で断念しました。
    この作者さん、本当に会社という組織をわかって描いてるのか、マンガだからいいか的な甘さがあって社会人女性の恋愛というのが読み手に伝わらない。

昭和か?という印象しかない内容でしたので、申し訳ありませんがもう少しセリフやキャラ設定を勉強してほしいと思います。

絵は描いてるうちに上手になるでしょうから、いらないギャグすぎる絵に頼らずストーリーを作って描いてほしいですね。

厳しいこと書きましたが、頑張ってください。

by yuriha

あんまり

私は何よりヒロインがダメなタイプ~。他の方もおっしゃってますが(私は説明ベタなのでご容赦を)、ほんとに「え?なんでここでこの表現?」とか「そんな事でキレるか?」とか1話ごとに多々思う。
    これ系のネタはよくあるけど、作者は「こーゆーのにドキッとするピュア」な女性が好きなんだなとゆー感じです。もしくは、ネタの寄せ集め?ヒロインの性格が定まってないからか、ピュアを推していくのか、子どもっぽさを推していくのか…いいとこ取り狙い過ぎな感じがしました。

とは言え、何だかんだと読んでしまうのは…中毒性か?w

無料だったので100話以上をダラダラと流し読みしました。
    ひなのキャラが賛否両論、納得です。ピュアというより、世間知らずと楽天家気質が9割に感じました。一生懸命さがある、としたいなら裏でグチグチ言うシーンは出さないで欲しい。隠し事ができないのはピュアじゃなくて浅慮なだけでは。特に不動産屋さんとのエピソード辺りは浅はかな言動からの自爆を繰り返しててイラッときました。
    あと、話の最後に出てくる次回話の紹介文の煽り方、期待外れの残念さで終わる事が多かったので更にイラッときました。

by yamanen

女の子がおこちゃますぎるのは気になりますが…
    上司のかっこいい事!!
    あんな方と兄弟になって何も起こらないはずないですよね。
    とはいえ、2人が対面するシーン、あまりにもベタすぎるのではないでしょうか。もう一捻り欲しかったな〜容易に想像ができました。
    それと、コテコテの関西弁。
    関西の話かと思いきや、違うんですよね?
    ちょっと鼻につきます。

全ての内容:全ての評価 291 - 300件目/全13,741件