【ネタバレあり】私と上司の内緒の事情のレビューと感想(2ページ目)

読むのが辛い

無料分が多いので試してみたら…
    主人公が受け入れられない。絵が古い、表現が古い(塩と砂糖を間違えるとか…半世紀前の漫画で終わってるんじゃね)天真爛漫といえば聞こえはいいけど、全ては自分中心に物事が回ってないと駄々をこねる幼稚園児のようで読んでて辛い。ほかの方がレビューで言ってるように、間違えた書類を訂正するのは当たり前で毎回失敗続きでもあんなに丁寧に指摘してくれる上司を鬼って言うかね…
    もっと魅力のある主人公であればよかったのだけど内容入ってこないしイライラしちゃうので4話でアウト。

中学生

他の方の口コミにもありましたが、主人公の考え方、仕事に対する姿勢が甘過ぎる。
    他の設定も無理があり過ぎ。
    塩とお砂糖間違えて作ったお粥の設定にも、それに文句言われたからって具合の悪い子どもにブチ切れしてるのにも、ついていけませんでした。

気持ちのこもったキスシーンがよい

話数が多いため、飛ばし飛ばしで購入。

イケメンで仕事も気配りもできるのに、なぜか女っ気のない係長。過去のつらい恋愛経験が影を落としているのだった。

そんな係長とドジだけれど素直な心の主人公ひなが少しずつ惹かれ合っていくプロセスがこの作品の要。二人とも相手を気遣う優しさがあるのが印象的。

ベッドシーンはほとんどないが、第60話「初めてのキス」以降は抱き合いながらキスするシーンがたびたび出てくる。いとおしさや安心感、幸福感などが表現されていて、なかなかよい。

順調に関係が深まっていっている二人だが、係長の元カノがらみで、一波乱あるのだろうか。

最近おもしろい!

最初は上司と同居に魅かれて読んでいたぐらいでした。だから大きな期待もしていなかったんですが、最近お互いの気持ちが揺れ動くあたりで面白い!って思うようになりました。
    2人の距離感が縮まらないわりには、グダグダ感もないし、逆にあのピュアな係長がどうなっていくか楽しみです。獣になってほしい(笑)
    単行本になっていないのが残念。早く続きが読みたいです。

ようやく動き出してきたのかな?

少し前までは、あまりに展開と更新が遅く、不満が多かったんだけど
    最近になってようやく動き出してきたのかな?? と思い、読んでます。

他の方の指摘にもあるように
    ひなの魅力は分かりにくいかな。
    話に波を付けるためにごまかしごまかしをしてきたのが、
    ようやく(強調)バレたよね。
    この時をずっと待ってたんですよ、良くも悪くも。

あとどうしても気になったのは
    ひなが住所変更を会社(多分総務)にしてなさそうな所。
    通勤手当も絡むし、やばいと思うよ。
    そういう所もきちんと踏まえてオフィスものは書いて欲しいな。
    いくらフィクションとは言ってもね。

(´д`|||)

20話まで無料だったので、読み始めましたが…
    主人公や主人公の母親のキャラなど好きになれず、内容に魅力を感じませんでした。
    再婚も新婚旅行も突然に伝えてましたが、転居だけは突然はダメでしょ?
    無断で家財道具を新居に運ばれるとか、凄く不快で今後の付き合い考えます。
    しかも、主人公が幼稚で稚拙です。
    書類や仕事で間違いがあれば、指摘されるのも訂正の指示を受けるのも当たり前。
    この先で成長するのかもしれないと頑張って読んだけど、9話で限界です。

主人公が社会人らしくない。

主人公が社会人らしくないです。
    仕事に対して責任感が無さすぎに感じます。

話も展開が早すぎて置いてきぼりな感じで
    す。あまり続きを読む気にはなれませんでした。

絵は丁寧に描かれていて好感が持てるのでちょっと、ガッカリしてしまいました。

無料だったので読んでみました。

親の再婚で会社の鬼上司と兄妹になる…今まで何回と見てきたような定番の設定で、定番=人気の設定だと思うのですがそれを生かしきれていない気がします。

他の方がレビューに書いてらっしゃるように、主人公が社会人にしてはちょっと馬鹿っぽいというか幼稚過ぎる…。
    あと、天満さんが関西弁である必要がわかりませんでした。チャラさを出すためでしょうか?

上司と部下の設定が好きなので期待したんてすがこれはちょっと肌に合わなかったです。

笑っちゃう

無料連載中につき、15話まで読みました。
    無料でなければ、
    試し読みでストップするレベル。

社会人設定だけど、
    主人公ひながまず幼稚で、常に叫んでる感じのテンション。
    親の再婚について、『口だす権利ない』みたいな事言ってたけど、なぜ?親子なのに?他人なら分かるけど。
    三条係長の弟、いきなり玄関で高熱で倒れて登場だったけど、それにしては三条さんの腕の中で安らかな寝顔。
    そして、初めてひなが三条さんにドキっとしたシーンでも『鬼なのに』と心で呟いてらっしゃる。口悪すぎ(笑)
    とにかく、引き気味に笑えるポイント多すぎて、次々と読んでしまった分☆一つ。

学校の先生生徒の関係だったらまだこのキャラクター達でも良かったかな。

じれます!笑

仕事出来て、見目もよく、爽やかでお兄ちゃん気質、責任感は強いし面倒見もよいし、料理も上手。欠点?なにそれ?な彼なんですが、読んでいるうちに、真面目過ぎるというか、色気が無さすぎるのが欠点?なんて気がしてくるほどにじれじれします。だってさ~お年頃な男女が1つ屋根の下で同居ですよ?
    でもその分、恋に近い気持ちが着々と恋に育っていく様がつぶさに見られます。ああ、こんなに丁寧に恋愛始めたことなんてあったかしら?って…妙に自分が汚れているような?そんな気持ちになるほどに。自分には絶対に起こり得ないお話だからこそ、読むのもアリだな。そんなお話。

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全3,276件