私と上司の内緒の事情
作家
たむら純子(プロフ付)
配信話数
201話まで配信中(50pt / 話)

先行連載中、次回配信は8月26日(月)予定!

評価5 16% 2,161
評価4 30% 4,132
評価3 37% 5,145
評価2 13% 1,804

気になるワードのレビューを読む

13,061 - 13,070件目/全13,895件

ハマりました

続きが気になり、1日で一気に最新話まで読んでしまいました。笑 真面目で怖いイケメン上司とミスばかりするほんわか系部下が、どういう関係になって行くのか、いろいろな事が起きながらゆっくり話が展開していきます。
    登場人物の男性達が、イケメンばかりでそれだけで楽しいです。笑 チャラいですが不動産屋のメガネ君の顔が私にはどストライクで、彼が登場する部分を何度か読み直すぐらいです。笑
    早く続きがみたいなと楽しみな作品です。

んー

内容はまぁまぁ面白いのですが、こんな上司がいたら腹立つし、意外な一面見れても好きにはなれないかなーって感じです。
    あと個人的にはあまり好きな絵の感じではありませんでした。特に上司の方の設定もあると思いますが、目がキツすぎて好きになれませんでした。母親もいい人なのか適当なのか……実際にあんな母親だったらぐれてます。

気になる!

無料で8巻まで読めるなんて、太っ腹ですね!まぁ1巻ずつそんなに長くもなく、サクサク読めてしまったけど。この後の展開が気になって気になって、、
    天満も三条係長も違うタイプのイケメンさん達で選び難い。三条係長はザ硬派!て感じだけどね。三角関係、いや四角にも五角にもなりそうな。大河とかも絡むのかなぁ。
    やっぱり続きが気になる!

なかなか

ふわっと素敵な気分になります。
    ちょっとうらやましい。

はじめは、無料で読める話の中でさくさくと読んでいたが、どんどん話しに引き込まれて、先を知りたくなりました。キャラクター色もはっきりしていて解りやすいです。読んでいる間はまるで主人公のような気分になり、一緒に一喜一憂してしまいます。まだはじめの方をかじっているようなものですが、これから先がとても楽しみです。

現代でも再婚でキョウダイできるのはありそうですがまさかの上司が兄になるとか新しいなとあらすじを読み購入。元気とやる気が空回りしてるがんばり屋な主人公と仕事も家事もこなしちゃうちょっと天然??な感じの上司なお兄ちゃんと言う感じが見てて面白い。周りのプレイボーイ、プレイガールのキャラもまた魅力的ですね。

ザ・夢物語

無料の8話まで一気に読みました。よくも悪くもザ・少女マンガってかんじです笑
    新入社員がいきなり一人で大量の業務を課されたり、社内の人気者にすぐ気に入られたり、上司に口答えしまくったり、あげくその上司と一つ屋根の下に住むことになったり…
    もちろん現実世界ではあり得ないことばかりですが、逆に清々しいほど都合のよいことが起こりまくるので、主人公の立場になるとそれはそれは幸せ笑
    これだけイケメンにもてると人生ハッピーだろうなぁ、とニヤニヤします。

購入しない

無料8話分を読みました。おもしろくなかったので5話まで読んでやめようかと思ったくらいです。一応8話まで読みましたが購入することはあり得ません。
    何もできない上に、感情的な主人公(女性)のまわりにはイケメンがいて、ほどよくツンデレされる話です。憧れる読者もいるでしょうが、私にはつまらないです。最初のシーンでは、セクハラされてる主人公がセクハラから助けられる時にお姫様抱っこされます。これこそセクハラではありませんか。相手が絵になるイケメンだから許されるという訳にはいきませんよ。

無料お試し読みましたが、絵がイマイチ好きではないです💨
    内容もちょっと薄いかなぁ?
    始まりが急に飲み会で、セクハラ受けてるところを鬼上司の係長に助けられるってところから入るのですが、ん?途中から読んでる?ってなりました(笑)
    読み進めてても展開が早いけど1話1話の内容が薄くて私的にはイマイチ感がありますね。

初めは上司と部下だったふたり。ひょんなことから家族(??)のような関係となりひとつ屋根の下で過ごすこととなり・・・。
    読めば読むほど係長と橋本の関係が気になってしょうがないです。
    まだ読み始めたばかりで、お互いが自分の気持ちに気づいたってところまで読みましたが、これは最後まで飽きずに読めそうですね!!