私と上司の内緒の事情
作家
たむら純子(プロフ付)
配信話数
201話まで配信中(50pt / 話)

先行連載中、次回配信は8月26日(月)予定!

評価5 16% 2,161
評価4 30% 4,132
評価3 37% 5,145
評価2 13% 1,804

気になるワードのレビューを読む

13,041 - 13,050件目/全13,895件

上司となんてハラハラドキドキ♡
    母の再婚で上司がお兄ちゃんなんて!
    でも、上司のギャップがたまりません。
    ギャップにやられちゃいます♡
    弟くんもなかなかかわいくって♡
    この先上司とどーなっちゃうの!?って気になりながらもまだ続きを見れてない!
    ほんと途中までしてか見てないので続きが気になって仕方ないです!

よくあるテーマです。
    親の再婚で憧れの先輩or上司と兄妹になり、ドキドキの同居生活が始まる。
    で、だいたい男の方はイケメンでモテ系、仕事ができる。女の方はちっちゃくてドンくさくてすぐ泣くのにガッツがある。
    男はそのギャップに惹かれる、というパターンでした。
    しかしこの話は結ばれるまでにすごく話数がかかる!初エッチも淡白な感じだし。まぁ、淡白な係長が赤い顔して汗かきながらエッチしてる姿を見れてよかったかな。

なんとなく

係長の硬い話し方が少し不自然に感じられたり、セリフに説明感が出すぎていたりして多少の違和感を感じつつ読んでいます。
    絵も雰囲気があるし全体的には可愛らしいのでセリフ回しの感じが少しもったいない気がします。

5話まで読んでみて

いわゆる、少女漫画の恋愛ものってところでしょうか。
    あり得ない設定だけれど、違和感なく読めるのはストーリーがとても上手だからかなと思います。
    色んな横やりが入りますが、きっとこのまま彼と彼女とで乗り越えていくんだろうなと思える絆を感じます。
    係長のツンデレな感じ、かなり萌えますよ。
    今後も読み続けたいと思える作品です。

まとまりがない

展開がはやい
    内容盛りだくさん過ぎて
    全然入ってこない(笑)

ツッコミどころも多すぎて、、、
    ヒロインがバカで子供みたいで愛せない
    制服が学生服のようで変
    親が再婚してその日のうちに新婚旅行へという漫画で何度も見たけど現実ではありえない展開
    上司が自分の弟の面倒みさせるために部下の休みを許可する
    細かいところが気になって
    ストーリーどころじゃないです

無料の8話分読んでも
    よくわからなくて
    続き購入する気にはなりませんでした

再婚相手の連れ子が実は…うーん、たくさんあるパターンですね!

とりあえず無料分だけ読んでみました!
    中途半端なところで終わっていたので少し気になったけど、わざわざ買ってまで読まなくてもいいかな…と思ってしまいました(((・・;)

主人公が憧れている男性がすごくクズでどこに惹かれてるのか理解できないし…まぁ
    もちろん、連れ子の上司とくっつくんだろうけど。

まぁ現実にはなかなかありえないけれど、マンガではよくある設定ですね
    でも絵もきれいで読みやすいし、平凡な女子って感じで親近感がもてます
    話の設定のわりには話が長いですね~💦
    まだ完結する感じは見えないし、もうちょっとポンポンと話が進んでもいいんじゃないかと思います!
    そしたらもっとぐいぐい読めるのにな~
    なので星1つ減らしました

無料なので8話まで読んでしまいました。
    上司がお兄ちゃんっていうなかなかない設定がとても好きです。しかも弟いてそれもイケメンだし。こんな家で生活したら幸せだなとか考えてしまいました。
    仕事では鬼上司だけど、足を怪我したって聞いたときの慌てようとか、心配している所のギャップがありすぎてたまらなく好きです。

無料配信が8話ということもあり、読み始めました。

上司の三条さんと同じ家に住むことになった、ひなちゃん。
    三条さんが厳しくて苦手なこともあり、イヤイヤながらの同居でしたが、
    プライベートでみせる優しさや面倒見の良さに惹かれていく感じ…
    やっぱりギャップにやられますよね〜(笑)

三条さんも、ひなのことを意識し始めてるのかなぁ〜
    三条さん、ステキです!

続きが長いですが…気になります。

ストーリーがしっかりしてて面白い

同居することになった経緯がお母さんが再婚を突然告白&事後報告、同時にハネムーン、しかも、男二人といきなり同居させるとか、ちょっと現実には有り得ない設定ではありますが、面白いです。
    弟くんが迫ってきたらどうしようと思いましたが、今のところその様子はありません。
    同僚がいい人かと思ったら遊び人なところもハラハラして続きが気になります。