私と上司の内緒の事情
作家
たむら純子(プロフ付)
配信話数
200話まで配信中(50pt / 話)

先行連載中、次回配信は3月26日(火)予定!

評価5 15% 2,132
評価4 30% 4,103
評価3 37% 5,113
評価2 13% 1,781

ありきたりな親の再婚パターンはいいとして、社会人なのに同居って…。お母さん娘の為に家残してあげなよ。会社でのやり取りもテキトー。この漫画家は社会で働いた事ないのかな?ストーリーも無料8話分しか読んでないけど、全体的に稚拙な感じ。

駄作

ぜんっっぜん絵がかわいくないし、
    表紙の絵が中身とちがいすぎる
    あと、主人公が幼稚で共感性に欠ける

by japps

うーん、、

絵があまり上手くないかな。
    お互いの親の再婚で子供同士が知り合いだったってのはわかるとしても、いい歳した社会人がどちらも親と同居してたとか、あり得ない。結婚前に顔合わせはなかったのかなぁ。

全体的に雑すぎる

ストーリーも絵も雑だしなんだか幼稚だし全然感情移入できなかった。
    人の感情の変化だったり表情で気持ちが伝わるだったりの丁寧な描写が全く感じられないのに、なにこの茶番みたいな無理矢理感は結構あってつまらない。
    まだ無料分の半分も読んでないけど主人公に共感できないのでもうここで読むのやめます。

by YChiii

んー。なんだか色々ありえないなぁと思ってしまう。
    再婚した親の行動、主人公の社会人にもなって幼稚さ加減、上司の冷たさ性格、天満の馴れ馴れしいチャラさ、、引き込まれる部分はないなと思う。

親の再婚で苦手な上司と義兄妹になるところから話が進みます。
    会社員なのに社会人としてのマナーや常識、礼節を持ち合わさず終始義兄にわめき散らす主人公。
    反省も感謝も譲歩も思いやりもなく、独りよがりで我儘で自己中心的。仕事も自分がミスばかりしてるからなのに指摘されて逆ギレしてるので、その上司が嫌いなのも逆恨みに近いです。魅力が全くわかりません。
    反抗期の女子高生と先生のやりとりならしっくりくるけど、社会人だと思うと違和感です。
    物語はそのエピソードに持っていく為、急に思いついたような無理やりな展開が続き、疲れます。練り込みがありません。構図や時間の流れもめちゃくちゃです。
    でも何となく、そういうツッコミどころも気になるので無料分読んでいます。もう少しリアリティとオリジナリティと作り込みがあれば、課金したかもしれません。

設定は好きなはずなのに

上司とって好きな設定のはずなのに…
    絵と主人公が苦手すぎて読むのがつらくて1話も読めませんでした。
    なのに広告に出てくるので間違えてクリックしちゃったりして、、閲覧履歴の消し方を知りたい…

展開はやい

絵柄はあまり好きではなかった。
    内容も、好みではなく、すみません。
    展開がはやく、深いストーリーを求めて読むと、違いました。

無料だから読んでみたけど

主人公の女の子に好感が持てませんでした…

1人で騒いでる感じ、セリフに共感できず無料とはいえ4話で断念しました。
    この作者さん、本当に会社という組織をわかって描いてるのか、マンガだからいいか的な甘さがあって社会人女性の恋愛というのが読み手に伝わらない。

昭和か?という印象しかない内容でしたので、申し訳ありませんがもう少しセリフやキャラ設定を勉強してほしいと思います。

絵は描いてるうちに上手になるでしょうから、いらないギャグすぎる絵に頼らずストーリーを作って描いてほしいですね。

厳しいこと書きましたが、頑張ってください。

by yuriha

突拍子ない

社会人2人が親の再婚弾同居になって、シャワーでハダカみられっこするとか、全部まるであり得ないしあったら面白いとも思わないし、みんなバカなの?って感じでもうパス