みんなのレビューと感想「スメルズ ライク グリーン スピリット SIDE-B」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
1話を無料配信中!
泣ける
号泣でした。友情メインのマンガでこんなに泣いたの初めてかもしれない。
2人が選んだ未来の選択が、ケチの付けようもない、せつなくて、どちらも正しい。
この2人の選択は、それぞれがなりたかったもう1人の自分の姿だと思う。by 匿名希望- 0
AB巻
こちらはスメルズ ライク グリーンスピリットAからの続きです。いじめっこいじめられっこから一転して、同じ思いを重ねる2人と夢野くんの恋。描写が素敵で絵も綺麗でギャグも面白い。大好きです。
よい
永井三郎さんの心の闇に興味ある。この方の漫画、ぶっ飛んだ壊れた人間が描かれているようで、とても心地いい暗さ。他の漫画も読ませていただきます。
良かった
単なる同性愛の問題だけでなく、精神面とか深いとこまで入ってくのが良かった。
正直泣けるとは思ってなかったけど、泣けました!by 匿名希望- 0
前作から即購入しました。切ない描写とラストとこれから。。。凄く良かったです!それぞれの人生と暖かな回りの登場人物と。。。購入して良かった!
by らむてんまろまろ- 0
絶対読んで!
まさかまさかで泣いてしまいました。あんなにキラキラしていた屋上の日々がもうさ、本当に青春の瞬きっていうか、辛いよ!
ラストはそれぞれの道へ、なんだけど、一番女の子になりたかったマコトが今どういう気持ちでいるのか、幸せだとは思うけど、夏の終わりの度に思い出すよね。涙止まらない!by 匿名希望- 0
サイドAの続編
ちゃんとAから読まないとなんのこっちゃです。
絵が綺麗で読みやすいけど時々あるギャグ要素が面白い
でも最後はちゃんと切なくて色んな人生あるなって感じるストーリーby 匿名希望- 0
少年たちの繊細な心の機微が、細かく綺麗に描写されていて、BLという点を除いても素晴らしある作品です。
複雑
実際にありそうな…
誰かの思い出話しを聞いて漫画に書き起こしたのかと思った作品でした。最初どうであれ、結果的に自分を出せる友人が居るのは素敵な事だなって思うby 匿名希望- 0
深い。
わたし自身がレズビアンで同性の恋人がいるので、色々と考えさせられるストーリーでした。
周りは色々言うし、なぜ同じ性別の人を好きになっただけでこんなにもつらい思いをしなければならないのか。。
結婚して家庭を持った彼は心から幸せになれたのかなぁ?by 匿名希望- 1