みんなのレビューと感想「中卒労働者から始める高校生活」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

興味深い題材で話もテンポよく面白いのですが、いかんせん長い。どこかで借りてこようかな~。迷うところ。

通信高校

通信高校行っていたので思わず読んでしまいました。まあフィクションな感じではありますが、テンポも絵も良く飽きずに読み進められました。

タイトルのままですが…
    中卒労働者が、中卒ということでバカにされたりしながらも妹と一緒に高卒資格を手に入れる話。

若者の成長を夜間高校と恋愛で表現した作品です。それぞれのキャラクターに個性があり生き生きしています。が、好感が持てるキャラがいない。。。

中卒

しょうがないと思う。今は高卒だって空くとこ限られるし、まだまだ企業は学歴社会だと思う。この主人公はなりたくてなったわけじゃないからかわいそうだけど。

無料のぶんまで読みました。普段知ることのない世界なので、興味深く読みました。絵が少し幼い感じなのが気になります。

なかなか

テンポの良いラブコメあり読み出すと次も見たくなる作品。
    人の成長をうまく書いているので是非読んでほしい。

荒んだ感じが

お兄ちゃんが凄い苦労人で、世間の不条理にイライラしてるのが手に取るように分かって、読んでて切なくなりました。お嬢様のキモい従兄弟がホント許せないです⤵︎。
    でも、世の中って不公平なこと多いんですよね…持ってる人は何でも持ってるし…この先どうなるんだろ?

良い子

登場人物みんな何かを抱えて、一生懸命頑張っている姿が良いですね~人生やりなおすチャンスはどこにでもあると思わせてくれるストーリーで前向きになれますよ!主人公の彼が彼女と幸せに暮らして欲しいです。ハッピーエンド~

最近恋愛物ばかり読んでいたので
    こういった現実的なものはひさしぶりで考えさせられる内容でした。

これからどんな風に成長していくのか、期待です。