みんなのレビューと感想「中卒労働者から始める高校生活」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

社会模様
事情があって夜間中学や定時制高校、通信性高校に通う人がいることほ理解してはいるが、過酷な環境から閉ざしていた心を開いてゆく主人公を見守りたい。
設定がわざとらしすぎて
面白いとは感じなかった。
こんな世界も地球の何処かにはあるのかもしれないけど。といった感じ。世の中を知らない子供ならハマるかな?by のりのりまさのり-
少し私には難しくて感じました。色々と考えさせられて、うまく楽しみませんでした。ありそうな感じがするからかな?
気になってた漫画を試し読み。
無料分途中ですが、気になってただけあって続きが読みたくなる。
とりあえず無料分は無料で読ませてもらってから購入するのでまだ序盤だけど、とりあえず妹うざい笑
主人公もどう育成されていくのか楽しみ。-
お兄さんが、だいぶめんどくさい奴でけど(笑
様々な事情で望み通りの人生を歩めないという、意外に今の時代に多いのでは?と感じる現実的なストーリーは考えさせられます。by ささの母-
過酷な状況に真っ向から立ち向かう真実くんは、かっこいい。
でも私は、天真爛漫な真彩ちゃんに癒やされます。
お兄ちゃんの傷つきやすい心をいつも思っている真彩ちゃんが好きです。by 匿名希望-
生まれた時から運命みたいなものも決まっているような気がします。
お金持ちとそうでない人。
でも未来は自分で切り開く事ができるから。by 匿名希望-
通信高校
通信高校行っていたので思わず読んでしまいました。まあフィクションな感じではありますが、テンポも絵も良く飽きずに読み進められました。
タイトルのままですが…
中卒労働者が、中卒ということでバカにされたりしながらも妹と一緒に高卒資格を手に入れる話。by 匿名希望-
若者の成長を夜間高校と恋愛で表現した作品です。それぞれのキャラクターに個性があり生き生きしています。が、好感が持てるキャラがいない。。。