【ネタバレあり】赤ちゃんねこひろいました!のレビューと感想

最初はとにかくかわいいし、大変なお世話に頭が下がります。
    様子が変わってくるのは三匹の成長速度に差が出てから。頭はいいけど食が細い子に、ミルクだけ与えて済ませるのは違うのでは‥‥必死に鳴いてるのは、大きい子に餌を全部先に食べられて、お腹が空いて鳴いてるのだと思います。ここでいきなり話が終了してるので、「もしかしてチャーちゃんは餓死したのでは?」と不安になります。
    5匹子猫育てましたが、うちも一番頭のいい子が一番食が細かったので他人事のような気がしません。
    どこかに続編があって子猫が三匹とも無事に大きくなってるのが確認できればいいのに、と思ってます。
    私の思い過ごしでありますように‥‥

by 弟橘

昔、同じサイズくらいの赤ちゃん猫を拾って従姉妹に助けてもらって大きく育てたことがありました。
    乳飲み子は本当に大変でした。
    一匹で大変だったので、それが三匹とは。
    本当に大変だったと思います。

保護してくださってる皆様、本当にありがとうございます。

リアルです。

実際に猫を飼ってますが、とてもリアルで和みます。兄弟、姉妹で性格の違うとことか、全くその通りで笑えます。
    でもリアル過ぎるからか、次々と読みたいって感じにはなりにくいかも?
    面白くないわけじゃないですよ!

可愛い

勉強になりますね。安易に可愛い、可哀想だからといって拾ってきてはいけない。ちゃんと病院にいって面倒を見れる方じゃないとペットは飼ってはいけませんね。

とにかく絵が可愛い。
    仔猫の天使感がめちゃ良く出てます。
    作者さん猫好きって分かります。
    ストーリーも仔猫からの話なので参考になるのかも??

by niniooo

リアルだ

仔猫を育てるのは大変なことだと、
    改めて思い知りました。
    無責任に捨てる人がいなくなりますように。
    そう願いながら読みたいです。

心ほのぼの

子育てに奮闘するけど、成長過程を感じられる幸せな時間♪
    読んでて、ほのぼのしました。

心ほっこり癒されました♪

可愛い

ネコさん三つ子の子育て、お疲れ様です!
    癒やされます。
    3匹にそれぞれ個性があるのが、とても楽しくて。

ほっこり

生まれたての赤ちゃん猫のお世話ほんとに大変だったと思う
    3時間おきのミルク、トイレの世話…
    その大変さの中にほっこりする場面があったり…読んでいてとても優しい気持ちになれる作品でした。
    特に手のひらサイズの子猫達が作者さんの手を吸う場面が可愛らしくて、とても癒されました。
    ウチの子達にもこんな時期があったんだなぁと思うとよけいほっこりします。

表紙の絵柄に惹かれて読んでみたら子猫に可愛らしさが伝わってきて、犬派の私でもハマりました!

デフォルメしていないリアルな可愛らしい絵柄だからこそ実生活を感じられるからだと思います。

一話めの、小さなエンジン音は聞いてみたくなりました!