【ネタバレあり】コスメの魔法のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
絵柄も独特で読んできた漫画の中で今までになく面白い。コスメに関する漫画はもっとあってもいいというくらい勉強になる。
by ももゆずな- 0
無料分のみですが評価が良いので読んでみました。
かなり古いお話ばかりですが今に通じる化粧法などがあるので勉強になります。
コロナでマスクをする様になり段々メイクから縁遠い生活をしていますが妻でも母でも綺麗な方が良いよねと考え直すキッカケをくれた気がします。
とりあえず、高樹さんみたいな美容部員さん何処かにいませんか???by ナイア柄- 0
メイク買いたくなります
あなたを必ず綺麗にします、という決め台詞も含めて、とても楽しく読みました。それぞれのお話の女性たちの問題は、誰かしらに当てはまることもありそうですね。
by 名無し何某- 0
女性がメイクだけではなく、内面から綺麗になって幸せになるお手伝いをする美容部員さんのお話。
評価が良いみたいですが、ちょっとわたしには合わないのかあんまり好きではないかな。
暇つぶしにはなりそうだけど数話でリタイア。by チェリータルト- 0
化粧品の前に、基本は自分にあり。
無料一話分だけ読みました。気になったのは、後半の会議の後の皆の反応が、少し過剰だったのではと思いました。後、主人公の女性の変貌ぶりにも少し違和感あったかな。
作品読んで思った事は、高級な化粧品をつけても改善されないのは、①自分の肌の質を分かっていない②化粧品の使い方を間違えている③自分の心や性格が、その化粧品と合っていないと云う事なのかなと思いました。
一話の主人公は、出逢いと反省、今までの暮らしを改善した事で「大人」の女性になり、高級な化粧品にふさわしい人間になれたのかなと思いました。by 直江嬢。- 0
礼子さん
礼子さん素敵です!こんな大柄な女性が化粧売場にいたら目立ちますね(笑)化粧は隠すものではない、自分を輝かせるものなのです!そう思えるなら、お化粧も楽しいですよね♪
by ぽぽ丸- 0
懐かしい!
昔、単行本で全巻揃えてました!
ストーリーといい、キャラといい
なにより絵が上手くて綺麗!
自分が若い時はBAさんがなんとなく怖かったけど
(あの手この手でいっぱい買わされた経験ありw)
こんな人なら、今なら自分から指名しちゃうかも!by 匿名希望- 0
面白い!
くたびれた女性に読んでもらいたい漫画です!一番好きな言葉は「つまらないと思うのは、あなた自身がつまらないからです!」この言葉にうおおおお!っと思いました。最初の5巻くらいまでは特にオススメです!
こんな販売員さんがいたらいいな
タイトル通りの感想ですが、なかなかこんな販売員さんいないから、漫画で楽しみます。無料分読破して、続きを購入しようか検討中
絵柄は今っぽくないですが、内容が面白いので気にならないです。
私ももしかしたら乾燥肌なのかもなど学びになります!by 匿名希望- 0