みんなのレビューと感想「コスメの魔法」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

日常に追われている女性へ

日常に追われて自分に丁寧に生きることに疎かになっている自分に反省!最近なんとなく自信をなくしている原因がわかったようなきがしました。女性の悩みって共通してるんですね。普段女性の友達と遊ばないので、孤独な私に元気をくれました。

懐かしい!

昔、単行本で全巻揃えてました!
    ストーリーといい、キャラといい
    なにより絵が上手くて綺麗!
    自分が若い時はBAさんがなんとなく怖かったけど
    (あの手この手でいっぱい買わされた経験ありw)
    こんな人なら、今なら自分から指名しちゃうかも!

面白いです!!ちょっと大げさに感じるところもありますが、でもコスメには魔法あると思います。美しさは女性に元気と勇気を与えてくれるのは本当だと思うし。読んでいるとそうだよね〜と思います。困難を乗り越えていく女性たちを見るとスカッとしていいですね。

前向き

まず無性に自分自身に手をかけたくなりました笑
    コロナ禍になりメイクをしない日も多々。。スキンケアすら手抜きになってきていたから。

今日からシフトチェンジしよう。

マスク生活でも。

いつかマスクを取って街を歩く日を心待ちにしながら。

発売されてから結構な年数が経っていますが、コスメ系のまんがで、これよりも面白いまんがはまだ出合えていません。
    今となってはネタが古い部分も少しありますが、登場人物の美に対する姿勢、ストーリーは今でも楽しめます。
    繰り返し読みたいまんがです。

by aaay

とても面白いです。主人公が美人なんですが少しオカマっぽい(上背があるからか)のがふいてしまいました。
    アシスタントの人が振り回されて不憫。

高樹さんがいるデパートにいきたい

精神的な美しさだけでなく、実際のコスメのテクニックなども描かれていて読んでいて面白かったです。
    いつもプチプラコスメしかつかってませんが高樹さんのような美容部員がいたら絶対通っちゃうなと思いました!

メイクしたくなる!

やはり、スキンケアや、メイクには魔法があるんだなぁって気持ちになるし、、
    スキンケアメイクで仕事や、プライベートも充実して、、うまくいく。
    自分のお顔のこと、、しっかりやろう!と、やる気が出るそんな漫画です

コスメが欲しくなる

コスメによって、カウンターに来たお客さんの悩みを解消していくストーリー。メイクの基本的な使い方も学べます。こんな接客をしてくれるBAさんはなかなかいないだろうけど、一度行ってみたくなる。

面白い!

くたびれた女性に読んでもらいたい漫画です!一番好きな言葉は「つまらないと思うのは、あなた自身がつまらないからです!」この言葉にうおおおお!っと思いました。最初の5巻くらいまでは特にオススメです!