みんなのレビューと感想「コスメの魔法」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

勉強になります

化粧下手な私 デパートの売り場に行くのも苦手
    そんな私にぴったり
    家にいてアドバイスがもらえるなんて
    全部ではありませんが自分の化粧方の参考にさせてもらってます

でもでも絵の感じは古くさいかな
    バブルの頃を思い出します

昔、万田久子さんが昼のドラマをやってな〜と思い出しながら読みました^_^
    キレイになりたいというのは女の永遠の憧れですよね。キレイになりたいと努力するわけで。2週間であなたをキレイにします!なんて言われたら私なら必ずそこで化粧品買っちゃいます!笑

こんな人に出会いたい!

自分も敏感肌でかれこれ20年間肌トラブルには悩みまくり…誰に聞いていいかもわからないし、聞いたところで自分に合うかっていったらまた違うし、肌体質には本当に悩みがつきません!こんな美容部員さんがいたらいらいなぁーってうらやましくなっちゃいました。

昔読んでいて、懐かしさで購入しましたが今読んでも面白いです。高木さんみたいな美容部員が実際にいたらなぁーと思います。

毎話毎話、すごく気持ちよく読み終えることができました。実際にはこんな人いないだろうけど、いたらぜひお世話になりたいです

さわやか系レディコミ王道?

コスメに関する描写はテキトーですが、読み切り短編の連作集で大人の少女漫画的なストーリー。
    暇つぶしに無料分で読むにはそんなに悪くないです。
    引き込まれるものは特にないかな。

昔連載雑誌の連載で読んでいたころは、そこまでメイクの力を信じていなかったので、今ひとつな印象でした。
    それでもあの決め台詞は印象的で、時々思い出していました。メイクの技術についても、ここで学んだこともたくさんあります。
    コンプレックスがある人、加齢で衰えを感じる人には参考になるかもしれません。

女性の参考書みたいな作品です。
    コスメは奥が深いけど、結局は自分の中身も綺麗でないといけないし、自分のことを理解していないと間違ったものを選ぶ…というもの。

前向きで参考になります。

その時限りではなく、純粋に綺麗にしてあげたいとの思いで接客している主人公。お肌には化粧品を塗ればよい、というものではなく、お肌の悩みにはまた別の原因があったりして、、、それらの客を綺麗にしていく。

勉強になることも少しあり、面白かったです。
    そのうちに過去の話が出て来て…と先が読めるような展開だったので、途中で止めてしまいました。
    暇なときにちょっと読むのは、読み切りタイプなのでいいと思います。