みんなのレビューと感想「コスメの魔法」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
昔持っていました
また、読みたくなり購入しました。
昔の作品ですが、そこは気にならず。大体一話完結で読むと元気になるので好きです。by 匿名希望- 0
実際に居て欲しい!
実際に居て欲しい美容部員さん!
外見も内面もキレイにしてもらえるなんて素敵です!
私もお願いした~い!!by 匿名希望- 0
絵が古いけど昔からすきな漫画です!短編みたいな感じでちょこちょこ読めるのも好きなところです!こんなハッキリ物申す美容部員さん実際にいたら..(゚∀゚)と思うシーンもあるけどとにかく面白い!
読みやすい
絵がみやすくストーリーも面白い。普段メイクしないが読むとメイクがしたくなる魔法のマンガだとおもいました。
高校生の頃大好きで読んでいた漫画です。スキンケアや、キラキララメのメイクとか当時のバイブルだったなぁ
勉強になる
昔美容院に置いてあったのを思い出しました。漫画として面白いのはもちろん、メイクの勉強にもなってなるほどな〜と感心させられます。
話の流れはワンパターンですが、それぞれにストーリーがしっかりとあります。母娘の話には涙しました。オシャレってなんだろう。忘れていた気持ちを取り戻したいと思います。
ぶっとんでいておもしろい
主人公はある意味ちょっと怖い敏腕BAさん。お客様の要望に答えて色々なコスメやアドバイスをしていく。どのお客様も一筋縄ではいかない、バックグラウンドをかかえ、それに対して時に強く、時に優しくアドバイスをして変身させていく。すごくおもしろいです。
昔、単行本で読んでいて懐かしくて再度読み直しをしています。
少し時代は違えど、メイクの勉強にもなるし、心の持ち方とか見習いたいと思ってしまいます。
そして、なぜかとても元気になるストーリーです!by 匿名希望- 0
指南書
漫画というより指南書。コスメの教科書?私はあまり興味がない分野だけど、漫画だと読みやすかったです。コスメ好きな人にもいいと思います。、