みんなのレビューと感想「コスメの魔法」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
コスメの本ではない生きること
コスメの本ではなく、生きることを教えてくれる本です。主人公が気高く、美しく、優しく、心から尊敬できる方で、この本に出会えてよかったです!
メイクしたくなる
この作品を読むと、ちょっとしたメイクの変化で、性格も前向きになれるのかな、と思える。マンネリ化してた自己流のメイクも、少し変えてみようかなと思った。
この漫画を読むと、すごくお肌のお手入れやメイクを丁寧にしたくなります!自分磨きがしたくなります♪こんな素敵な美容部員さんに出会いたい!
話だけではなく、化粧品の使い方やお肌の手入れの仕方など実用的でタメになる。この本を読むと女子力が上がる気がします。
無料分だけ読み終えました。なんだろう、ゲラゲラ笑いながら読みながらも、各話各話の女の人の切実も解るし、つい感情移入しちゃう。面白かったです。
女の執念
メイクという名の希望や理想がてんこ盛りの作品ですー。
女性にとって美は戦いでもありますよね!生半可な気持ちでは成りません!by 匿名希望- 0
職業まんがのはしり
思いおこしてみれば、これって今は良くある職業まんがの黎明期にあった作品ではなかったかなぁ。
キャラの内面がメインで漫画として面白いです。by 匿名希望- 0
ヒロインの高樹礼子がカッコイイ😊
信念を持って、女性の肌だけじゃなく、精神まで活性化させていく展開が面白くてハマりました🤩
みんな、悩みがそれぞれ有りそれを真摯に受け止めてくれるヒロインがとても魅力的です😍by 匿名希望- 0
メイクがしたくなる漫画ですね!
どのお話も面白く、私も高樹さんにメイクしてもらいたくなりました。
星が四つなのは、私、タップ読みが苦手で。なので一つだけ星を減らしました。by ダブルカオル- 0
ストーリーがわかりやすい
ストーリーが、いい意味でわかりやすくて読んでいてスムーズに読むことができたのでよかったと思いました。