みんなのレビューと感想「隠密姫~信長と光秀に愛された乙女~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
お話が凄く好きです。ストーリーが読んでて虜になりました。
絵柄も好きです、可愛らしくてカッコいい。
オススメです。by 匿名希望- 0
信長様に愛されて心から幸せを感じる
信長様と濃姫が触れ合うシーンは、ドキドキでキュン死しちゃう程です。
濃姫は信長様に心から愛されている事が描かれています。
初めてこの作品に出逢った瞬間、私は涙が止まらなくなり、時間が経つと思い出し、又読みたくなる、そして....。信長様の優しさを思い出すと又涙が出てしまいます。
それ程、信長様の優しさが心に刻み込まれて、忘れる事の出来ないナンバーワンの作品です。
私も、とろける様な恋がしたい。
純愛を描いて下さった作家さんに感謝の気持ちでいっぱいです。by 匿名希望- 1
面白いです
私も歴史大好きなので、時代考証や史実の違い、登場人物の年代のズレは分かります。
だけどこれは史実を元にしたオリジナル作品なのですから作者の色によって必要なところは変えて描写してもいいんじゃないかとは思いますよ。
そういう点を踏まえると、非常に面白くてどんどん読み進めていってしまうし、信長もかっこよく濃姫は可愛らしくてエロシーンも燃えます。
私はこの作家様の作品、好きです(*^^*)by りおんぺん- 1
話のないようも結構すき。絵もかわいいしねっ!
あたしは好き。
絵が綺麗でストーリーも好きです。
あたしも歴史が大好きで
織田信長についても調べたりしましたが
この漫画とは違う所もあります。
でもそれはそれ、これはこれ。
織田信長を題材にした漫画は
ゴロゴロしていますが
全て作者の妄想であったり
受取り方であったりで内容は様々。
それがまた面白い。
歴史では習わない信長の気持ちや
人間性が漫画には描かれます。
それが作者の妄想であったとしても
あー本当はこういう人だったのかな
と考えながら読むのもまた信長に味が出て
より一層信長が好きになります。by りろ- 4
ふざけるな!!
この作品は、『織田信長』の物語ではない!!時代考証どころか、信長のいわゆる『史実』と呼ばれる出来事を散々に散らかしただけの愚作。かりそめにも、時代物の作者ならばもう少し勉強をするべき。
『史実』なんてものは宛にならず、また、史実=事実だとは思っていないが、これは、あまりにもヒドイ。
ただ唯一の助けは、絵がきれいである事と、信長と濃姫さまがラブラブなところだけ。by きーやん。- 2
織田信長さん、最高です。
私は山形県天童市出身で、正しく織田藩主舞鶴城跡地が幼少時代の遊び場でした。この漫画を読み、ハシリ歴女です。濃姫のくノ一姿もステキでしたし、信長さんのワイルドさが堪りませんでした。5月3日の上杉祭り(上杉謙信と武田信玄の川中島合戦の再現)を見逃してしまった事が悔しくてなりません。信長さんが一番武将の中では好きですね。ぜひ、笹木先生、義経さんの色気ある漫画も描いていただきたいです。
by 桃色ずきん- 3
絵はすごく好きです
男性、女性共に魅力的な絵柄だと思います。
ただ心理の移り変わりが、突飛な印象です。
濃姫が父親に、信長の人間性を訴えてましたが、人間性描かれてたっけ?と疑問でしたし、信長が濃姫に惹かれる心情も描かれていないので、信長も濃姫好きになったの?と、唐突な印象でした。
エロまんがとしてだけ楽しむのなら、そこまで必要ないかもしれませんが、ドラマ性もあるストーリーなので、説得力のある心理描写もほしいです。by 匿名希望- 5
作者買いしました
やはり、この作者さんの時代物はハズレなしです。
信長は本能寺の変で亡くなってしまうので、ハッピーエンドは難しいかな…と思っていましたが、濃も最後は何とか救いがありホッとしました。
ただ、信長はすごく魅力的なのですが、ライバル?役の明智光秀がすごく微妙だったので、例え敵でももう少し信念を持った人物として描かれていればなぁ…と思いました。
買って損はありません!by ジュリアンヌ- 5
良い!
最後は感動したぁ~!
歴史がよくわからなくても楽しめるぅ♡
でもハッピーエンドを期待してましたァ(๑´• ₃ •̀๑)
by みーたん♡- 4