みんなのレビューと感想「隠密姫~信長と光秀に愛された乙女~」(ネタバレ非表示)

面白かったです。

最近多い、デジタルで描いたような絵じゃなくて、アナログタッチな所が時代背景にも合ってて好きでした。

この作家さんの他の作品もいくつか読みましたが、絵が上手です!
    デッサン狂ってるな~と思う所が全然なく、信長はかっこいいし、主人公は可愛いし、話も良かった。
    もっと色んな人に読んでもらいたいな~と思う作品でした。

最後が・・・
    なんとなく分かってましたが、悲しい(。>д<)
    ハッピーエンドには出来ないものか・・・
    信長と幸せになってほしかったなぁ。

あたしは好き。

絵が綺麗でストーリーも好きです。

あたしも歴史が大好きで
    織田信長についても調べたりしましたが
    この漫画とは違う所もあります。
    でもそれはそれ、これはこれ。
    織田信長を題材にした漫画は
    ゴロゴロしていますが
    全て作者の妄想であったり
    受取り方であったりで内容は様々。

それがまた面白い。

歴史では習わない信長の気持ちや
    人間性が漫画には描かれます。
    それが作者の妄想であったとしても
    あー本当はこういう人だったのかな
    と考えながら読むのもまた信長に味が出て
    より一層信長が好きになります。

by りろ

作者買いしました

やはり、この作者さんの時代物はハズレなしです。
    信長は本能寺の変で亡くなってしまうので、ハッピーエンドは難しいかな…と思っていましたが、濃も最後は何とか救いがありホッとしました。
    ただ、信長はすごく魅力的なのですが、ライバル?役の明智光秀がすごく微妙だったので、例え敵でももう少し信念を持った人物として描かれていればなぁ…と思いました。

買って損はありません!

歴史が苦手な人に読んでほしい

歴女であり、作者様ファンの私には大満足なお話でした。

信長の最期はいまだに多くの謎が残されています。
    そんな中、このお話を読み、フィクションですが、実際の信長も最期の時こんな風に思ってたのかな?と一瞬思ってしまいました。

また濃姫の戸惑い、葛藤、そして愛。
    最終話が近づくにつれて涙なしでは読めません。

歴史が苦手な人はこのお話を読み、歴史にハマり、そして歴女になりましょう笑

面白いです

私も歴史大好きなので、時代考証や史実の違い、登場人物の年代のズレは分かります。
    だけどこれは史実を元にしたオリジナル作品なのですから作者の色によって必要なところは変えて描写してもいいんじゃないかとは思いますよ。
    そういう点を踏まえると、非常に面白くてどんどん読み進めていってしまうし、信長もかっこよく濃姫は可愛らしくてエロシーンも燃えます。
    私はこの作家様の作品、好きです(*^^*)

初歩的な事ですが

1話~2話にかけて、信長が輿に乗った濃姫を見に来る場面の事です。(敵を殺るチャンスは入口を開ける瞬間...)と濃姫が感じる描写がありますが、時代物で安易にカタカナ語らせないで欲しいですね。チャンス=好機と言い換えられますので。
    無論、舶来品の名称や西洋かぶれキャラ、あえての使用なら気になりませんが。そういう風に興ざめして話に入り込めなくなるのは私だけではない筈。
    それを除けばライトな時代物として読みやすい作品だと思います。歴女ガチ勢には向いていません(笑)

織田信長さん、最高です。

私は山形県天童市出身で、正しく織田藩主舞鶴城跡地が幼少時代の遊び場でした。この漫画を読み、ハシリ歴女です。濃姫のくノ一姿もステキでしたし、信長さんのワイルドさが堪りませんでした。5月3日の上杉祭り(上杉謙信と武田信玄の川中島合戦の再現)を見逃してしまった事が悔しくてなりません。信長さんが一番武将の中では好きですね。ぜひ、笹木先生、義経さんの色気ある漫画も描いていただきたいです。

ふざけるな!!

この作品は、『織田信長』の物語ではない!!時代考証どころか、信長のいわゆる『史実』と呼ばれる出来事を散々に散らかしただけの愚作。かりそめにも、時代物の作者ならばもう少し勉強をするべき。
    『史実』なんてものは宛にならず、また、史実=事実だとは思っていないが、これは、あまりにもヒドイ。
    ただ唯一の助けは、絵がきれいである事と、信長と濃姫さまがラブラブなところだけ。

また読み返したい!

信長の溺愛をドキドキしながら読みました、総じてとてもいいお話です。でもあのまま幸せになって欲しかったー!あの場面は史実通りかぁ。

歴史上の人物を、史実という枠を超えて描いたラブストーリー。TLジャンルですので、その辺が気にならない方なら絶対楽しめます!らぶえっちも萌えるし感動もあり♪

ドキドキ

こういった歴史モノが好きでとても気になってとりあえずサンプルから見て購入しました。ほかのシリーズもあったので続きで購入。2人の男性が出てくるとどうしてもその先が気になって仕方ないです。歴史的なストーリーは置いておいてもオリジナルなお話の展開もこれはこれで面白いかもしれません。このシリーズの続きや番外編もあれば読みたいです