みんなのレビューと感想「悪魔なカレシ」(ネタバレ非表示)

タイトルに偽りなし

初恋の彼に会いたいが為に猛勉強し、奨学金までもらって同じ高校に入学した純粋な主人公。彼にはもうあの日の優しかった面影はなく、不特定多数の女と付き合ういけすかない男になっていた…たかが15、6年生きたくらいで恋のなんたるかを得意気に語る女、可愛くなろうと努力する主人公を嘲笑うライバルたち、希望と絶望を交互に与え耐えきれなくなった主人公に決別を宣言された途端に惜しくなるっていう超絶自分勝手男に全く共感できず、読了後ぐったり。

何かワケアリだろうとは思いますが、悪魔なオトコはいりません。
    何かワケがあって、邪悪になっているけど、きっとヒロインの無垢さに、悪魔も浄化され
    昔のカレに戻る…と、戻ってくれると信じていますが…
    でも、それを気長に、ショートストーリーなので、長くはないでしょうが、
    ヒロインを悲しませる、不快にさせるヒーローを見る余裕はありません。

初恋の彼に会いたくて頑張って入学したのに、その彼がチャラ男になっていてガッカリしたけど、長年の想いの方が強いから、嫌いになれない主人公が可哀想。でも、一途な気持ちは大切だから、嫌いになれないのよね。

小学生の時の片思いを追いかけて高校に入るって、好きとかではないのかな?と、思ったりした。憧れって言葉があってるかもしれない。これが恋に変わっていく事を願います。

昔の優しかった彼が激変していてショックを受けるけれど、離れ離れになったあと、何があったのか、彼になにがあって、彼の本当の姿や、2人の関係の行方が気になる。

よくも小学生の時に離れた相手を追いかけて高校入れたな。彼女いる可能性だってあるのに空白の3年間よく信じて頑張ったな。逆にストーカー気質

よくわからなくなっている

途中まで読んで、?ってなるとこが多かったです。
    他の人のレビューにある通り、
    タイトル通りではあるかなと、、

想定内

無料分読み進めてます。
    ストーリー的には、少女漫画的によくある感じ。。。
    追加は、しないかなぁ。。。。

タイトル通り

タイトル通りの話です。幼馴染再会ものですが、せっかくなら男の子がもっと良い一面があると良かったんだけどな。。。

なんだろう。。

読んでてちょっとイライラしてしまい、読むのを辞めてしまいました。。
    作者の方。。すみません。。
    上手く感情が伝わってこず、難しいなって思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全28件