みんなのレビューと感想「きょうのキラ君」(ネタバレ非表示)

共感できなかった

よくある根暗な幼馴染が変わってくストーリーではあるんですけど、主人公の、謎の喋るインコを肩に乗せて登校、あれは個性とは言えば個性なのでしょうけど一般的には事情があるにしてもクラスメイトは引くだろうなと。大体普通の学校ではありえない気がするけど、自由な校風だと鳥乗せてて問題ないのですかね。親同士が話すだけで、主人公とその病気のキラくんは何ら接点なし、親から余命宣告の話をとかうーん…インコが死にたくないって泣いてたとかいうのもデリケートな話の割に筒抜け状態でうーん…
    キラくん、家庭事情があったにしても素行不良なわけだったんですよね。因果応報で自分に返って来た時に泣く、って。たしかに余命もあるし精神が不安定なのかもしれませんが、無料分読んでるだけですが共感できるもの人が今のところないです。漫画なのでその世界観を楽しめばいいのですけど、私は無理でした。

うぅーん。

なんだかどのキャラクターもぶっ飛びすぎているし会話や行動のテンションも異様に高く、発言も大げさで読むのに疲れます。
    ギャグ漫画ばりのテンションで泣いたり叫んだり(多分ギャグじゃないんでしょうけど)でも病気で余命1年とかシリアスな面もあり、どういうテンションで読めばいいのかよくわからないです。
    吹き出しや文字が強調しすぎてるのもあるのかなぁ?
    肝心のストーリーが頭に入ってこず無料分だけで断念しました。

by tocoto

無料ですが…

すみません、リタイアします;
    鳥のはく製を肩に乗せて学校とか、さらにその鳥はしゃべるとか、オバチャンの脳ではいろいろとついていけません(^^;
    男の子は最後亡くなってしまうの?
    そういう人に寄り添うって生半可なことではないから、軽く扱っているとは言いませんが、少女マンガの題材として果たしてふさわしいのかは微妙。

キラ君も友達の男の子もですが、男の子なのに泣きすぎじゃないかい?
    いくら素行の悪い仮面の裏に隠しているピュアさを推しているからといっても、それにしてもみんな子供のように泣きすぎじゃないかなー?
    あんなに泣く?
    ものすごく違和感を感じてしまって、キラ君やお友達の男の子が泣くシーンになると、どうにも気持ちが冷めてしまいました。

鳥が…

まず鳥を肩に乗せて学校行ったり、そのまま授業受けたりとかあり得ない設定
    人形の鳥でもあり得ないでしょ?

そこからして何?って思ってしまったけど、またまたさらに1年後に死ぬとかもなんという設定なんだ!!と次々と不思議な設定がどうなんだろ。
    でも無料だから読んでる自分もいる…

う〜ん

この作者さんて不思議な設定で、私には入りにくい…
    メディア化してるから、一定以上の支持があるのはレビューの高評価見ればわかるけど、感情移入出来ないので続きはあんま読みたいとは思えないかな…20話まで読んで興味持てないなら今後もないかな〜

謎だらけ

余命僅かなキラくんのために尽くすってとこが健気でかわいいのだけど、なぜ鳥が肩に乗ってて、なぜあそこまで陰キャラなのか謎だらけ。今後の二人の関係性も気になるので、ちょこちょこ読み進めたい。

ふわふわしてる感じのタッチや色使いにほのぼの読ませてもらってましたが、内容は考えさせられるお話でした。ただ、時々キラ君の顔のタッチが違うことがあって、???でした。

余命宣告されてる割に

余命宣告されてる割に軽いかなと思います。お話自体はおもしろいけど、余命が1年ってそんな笑える状況じゃない。
    悲しくなりました。

いつも、男女にモテモテで悪そうな感じなのに、たまに挙動不審になって焦ってるギャップ萌え。
    始めの方しかまだ読んでないけど、なんの病気か気になるし

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全51件