みんなのレビューと感想「Say,good-bye」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

幸せってなんだろう

無料きっかけで一つ目だけ購入してみました。子どもだけが目的の愛子とそれに同意した一郎。

妻から子どもはまだ先で…と断られるからってしてイイ事ではないと思いつつ、モヤモヤしながら読み進めて、最後にはそれぞれの幸せって何だろうって考えさせられました。

by 虹色

予想していない結末

内容を全く知らずにたまたま目について読みした。第一章の、お話はビックリしたことに妊活。しかも今までにない妊活(妊活なのか?)。結末を見てグッときました。不妊治療中の方や、レスの方、妊活中の方。読んでみて。

んー

無料の3話までしか読んでないせいか、なんて勝手な主人公なんだと思った。未婚で子供だけ欲しいとか。産まれてきた子供は『お父さんは?』ってなるじゃん?両親はどう思ってんの?とか、金は?とか色々思っちゃった。もっと読み進めていれば成る程とか理解できるのかな。

高校生女子の恋バナ

4人それぞれが個性の違う女子達でそれぞれの恋愛観や友情がストレートに描かれている。
    全力で恋愛しては傷ついて友達に相談したり慰められたり昔の自分と被って、なんだか懐かしくなってしまう作品でした。

広告で読んで

広告で見ての購入でしたが、面白かったです。絵はもしかしたら好き嫌いあるかもしれませんが私は気にならなかったです。漫画というよりは、小説を読んでいるような気持ちにさせるお話でした。

10月のヒロインも好き

一昔前の少女漫画見たいな絵柄、作風。不倫の物語はなんだか不倫って一概に悪いことだと思えなくなるし、10月のヒロインは最後救われた気持ちになりました。

「自分の気持ちに素直に」ってのが伝えたいことなのかなあ。

懐かしい

懐かしい絵です 笑。つい作者の名前を確認してしまいました。 恋愛感情のない体だけの関係なんてありえるのでしょうか。切なくなるのが目に見えていて、先を読むのがためらわれますがついつい進んでしまいます。

人それぞれ

この主人公は自分の将来を考えて、他人と比べることなく、選択して行動しているところに好感がもてます。 男女にはタイミングも重要といいますが、この2人にも 良いタイミング 良い関係が訪れたのかな。

アタシに愛を!しか読んでないけれど。

みんながみんな幸せを求めてるだけなんだろうけど、なんだか自己中…
    そもそも、子供だけ欲しいなんてあり得るんだろうか…
    でも、なんだか切ない気持ちになってしまった。

評価が低くてびっくりしました!
    才能ある作者様の短編集、世に出してくださって嬉しいです。
    絵も美しくストーリーも面白いんですが、不倫がカジュアルだったり、家電があったり、時代を感じると古い作品なのだなと気付きます。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全197件