【ネタバレあり】囀る鳥は羽ばたかないのレビューと感想(4ページ目)

矢代スタイルに嵌る

暖簾に腕押し、糠に釘みたいな緩い矢代のやりかた。
    そのくせ決めるところは決める男気の良さと優しさ。

絵は正直言ってあまり好きではないけれど
    なぜかどんどん沼に嵌るみたいに読んでしまう。

今は百目鬼を従えて、竜崎に殺られるのか否かって言うところだけど、
    三角に迫られても自分の信念を曲げようとはしない。
    それどころか、このままでは死人が出るし
    自分が頭になったらなったで収まりがつかない奴らが沢山いると言う。
    そんなところも大好きなんだよなぁ。
    出来れば誰も死んでほしくない
    暗にそう言ってる気がする。

さて、これからどう転がっていくのか。
    百目鬼とはどうなっていくのか。
    最後まで目が離せない感じ。

by 紫1983

ヤバい作品

正直ヤクザものとか全然興味ないし、かなり本格的だから避けてた部分もあったけど、無料分を読み、毎日1話づつとか待ってられない性格なものでコミック全巻買ってしまいました。それくらいなんか魅力的な作品です。
    作者のヨネダコウさんの描かれるモノは胸にくるものがあります。
    最新巻まで一気読みし、ドキドキしたりワクワクしたり、何でよー!!と思うとこもあったけど、どうか幸せな未来が待っていますようにと願うばかりです。

とんでもない作品に出会ってしまった

軽い気持ちでBOYS LOVEジャンルだと思って読み始めたら…重い重い…
    しかもヒューマンドキュメンタリーみたいな内容じゃないですか

これは困ったと思いつつ課金が止まりません、現在101話まで読んでます

矢代さんはもちろんのこと、三角さんめちゃくちゃイケオジで好きだなぁ
    でも一番怖い存在でもありますね

竜崎さんも好き、嫌いになれないなぁ、この人
    矢代さんのこと大好きよね 笑
    生きてくれてて良かったわ

胸糞悪い平田が逝ってくれたのでとりあえずは良かった

それにしても作者さんの伏線回収の仕方が見事すぎて毎回唸ります
    ここから先は気持ちを落ち着かせて読んでいきたいとおもいます

とりあえず読んでみて

ヤクザで変態ってどうなの…としばらく敬遠してたことを後悔するくらいハマりました。内容はかなり重め、どっぷりヤクザの世界が描かれていて、登場人物も多いのにそれぞれきちんとキャラクターが立っている。ストーリーがしっかりしているので読みごたえあるし、何より矢代さんが魅力的で惹かれずにはいられない。あらすじだけ見て苦手かもと思ってる人もとりあえず一度読んでみてと強くオススメします。まだまだ先は見えないけど、矢代さんが幸せになってくれることをただただ祈るばかり。

by UK UK

何回も読み返したくなる

こういうヤクザものみるの初めてで、毎日無料のやつで地道に読んでいこうって思ってたんですが、んもー気になりすぎて漫画本の方も全巻購入してしまいました…笑

矢代と百目鬼が初めてやった時の矢代の思い、百目鬼に伝わったのは病院で七原から聞かされて気づくとか…

切ないし、ほんとどうしようもない感情をどーしたらいいのかわからないんだろうなあ…

7巻でやっと出会えた時のお互いの表情がなんか今すぐ抱きつくんじゃないかって思ったけどね。

完結してるかと思ったらまだ続いてるとか…ほんと2年ぐらい待たなきゃ行けないと思うとそれまでの間に何回も読み返しておこうと思います!!

矢代と百目鬼、幸せになって欲しいなあ。
    幸せを受け入れて欲しいなあ。

by mya-man

オススメです!

ヨネダコウ先生の別の作品が良かったので読みはじめてみました。
    結論、間違いありませんでした!
    人の愛情や感情、複雑に絡み合い、もがきながら生きている。誰と出会えたかで人生変わるのか、捉えかたなのか…BLという枠では語りきれないものを感じる事ができ、何度も読み返してしまいます。

まずは騙されたと思って、物語の中盤まで読んでもらいたいです。
    百目鬼が出てくるあたりからは夢中になります。
    序盤の話も伏線回収されて、もう色々な感情が…
    ヤクザものは好みではありませんでしたがこれはオススメします!
    組が色々あって人の名前と関係がわかりづらいですが、戻って読んだりして理解するとさらに感動します。
    ぜひ読んでもらいたいです!

ストーリーにハマります!

こちらは同じ作者さんの「それでも、やさしい恋をする」が素敵なお話だったので、作者さん繋がりで読み始めました。普段読まない任侠ものでしたので全く期待してなかったのですが、皆さんの高レビューに納得!ストーリーがいい!
    途中お話の時系列が前後しちゃって(10年くらい突然遡って話が始まってたり?)、正直アレ?ってなることもあるんですが、改めて読み直ししたりすると、またそこで登場人物の表情とか言葉の深さに気づくといいますか…
    読み込むほどに好きになる、そんな作品でした。

切なくて世界観に引き込まれてます。

とても気になっていた作品でしたが、任侠物と言う事で手を出すのを躊躇してました。この作者さんの他作品を読んでハマってしまい、購入してみました。当たりです。世界観が素晴らしい。任侠物なのでハードな描写がありますが、登場人物がしっかりとしていて魅力的です。主人公の矢代と百目鬼の関係が微妙で切なくて、先の展開が楽しみな作品です。電子版でも購入し、単行本も集めはじめちゃいました。

by きらY

囀る鳥は羽ばたかない

BLなのに ストーリーが しっかりしていて
    人間の心理も描いていると思います。
    登場人物が 皆 個性あるし 百目鬼には
    幸せになって欲しい〜 !
    偶に出る 組長のギャグも好き…
    セリフのやり取りで 組長を貶す久我君と
    真逆を言う 百目鬼 凄い温度差!
    (組長の好きなキャラが 久我君の彼氏)
    百目鬼さんは知っているから
    でも 二人の仲も 段々 変化する過程が
    凄くて 流石 ヨネダ先生
    名作です。

待ってました

ずっと続きを待っていました!
    コロナ自粛ですっかり電子書籍にハマって無料試し読みが面白くて課金課金で94話まで一気読みしてしまいました。それからずっと待っていた続話、もちろんそれも一気読みです!
    百目鬼が矢代と再会できたのは良かったけどど、お互いに気持ちが残っているのが痛いほどわかって辛いです。そして、天羽さんの三角さんへの思いも分かってきました。
    早く続きが読みたいです。