【ネタバレあり】囀る鳥は羽ばたかないのレビューと感想(15ページ目)
別格です
ヨネダコウさんの作品はどれも大好きですが、この作品はBLと言う枠を越えて、凄い物語としてもスケールが他を寄せ付けない無二の作品だと思います。頭と百目鬼、この二人の未来に穏やかな日々が来ることを願ってます。
あーーーー!
本当に、もう!!!!!
かし、、矢代さんはかっこいいし、可愛いし、百目鬼はかっこいいし、暗いし、矢代さん以外やっぱり、どうでもいいし、そして、かっこいいし!!!!!!
七原さんが生意気になってて可愛かったな。あと、みんなは、変わらず笑
お互いを4年間会わないのにずっと意識してたって本当に痺れるなあ。
これ、、、ハッピーエンドってあるのかなあ。私、ハッピーエンドしか見たくないのになあ。まあ、あの時カシラが死ななくて、百目鬼も死ななくて、また、出会えただけでもう、あとは余生ってことでいいです。あーよかった。二人ともいっぱい一緒にいれるといいね。
百目鬼はほんと、矢代さんに対して一途でこわい。更新をゆっくり楽しもうと思ったのに、あっという間に課金した読んでしまいました!!!!
こんな面白い漫画が読めて、生きてて良かった。作者様ありがとうございます。by れいるー- 33
気になり過ぎる男の世界
BL未経験でしたが、評価の高い作品を探していてたまたま目に付き無料分を読み始めたら、どんどん引き込まれてしまい、一気に全話読破し、映画も観に行き、今では最新話を待つのが生きがいになっているほどにハマってしまっています。
まず登場人物の大人の男の色気が堪らない。ちょっとした表情や仕草でその人間性が伝わってくる絵が素晴らしい。ストーリーもさることながら、行間を読ませる構成の感じが、より感情移入してしまう。
「俺は全部受け入れて生きてきた…何の憂いもない誰のせいにもしていない…俺の人生はだれかのせいであってはならない…」、幼少期の辛い出来事も、全てを受け入れてきた八代の強さと切なさ。八代に抱く気持ちにひたすら真っ直ぐな百目鬼と、百目鬼への感情に対する矛盾を抱いて葛藤する八代。極道という荒々しい世界の中で、男たちの繊細な感情がより引き立つ。2人の行く末が本当に楽しみ。
ヨネダコウさん最高です。by 匿名希望- 4
深い
2人側に居続ける日が来て欲しい。
繰り返し読み返さないと正しい内容が把握できないので、何度か読み返して初めてハッとして、じ〰んとして、、、2人側にいて欲しいけど極道物だからそれは難しいのか、、、by 匿名希望- 0
最近めちゃコミを知り、興味本位でBLを見て、表紙に惹かれて読み始めたらドハマリしました!
この作品と作家さんに出会えて良かったと心底思いました!新刊も待ってました!
4年ぶりの再会、ぐっと来ました!ああ。by 匿名希望- 1
待ってました
ずっと続きを待っていました!
コロナ自粛ですっかり電子書籍にハマって無料試し読みが面白くて課金課金で94話まで一気読みしてしまいました。それからずっと待っていた続話、もちろんそれも一気読みです!
百目鬼が矢代と再会できたのは良かったけどど、お互いに気持ちが残っているのが痛いほどわかって辛いです。そして、天羽さんの三角さんへの思いも分かってきました。
早く続きが読みたいです。by 匿名希望- 0
なんかすごい
なんかすごい世界観のマンガでした。ただ単にボーイズラブではなかったので、引き込まれていきました。男の人も繊細ででも大胆なところもあって、男の人も可愛いなって思ってしまいました。兎に角色んな人に読んでもらいたいです、自分の抱えている悩みとか全く吹き飛んでしまうぐらいです!
by ゆひしただ- 1
切なくて世界観に引き込まれてます。
とても気になっていた作品でしたが、任侠物と言う事で手を出すのを躊躇してました。この作者さんの他作品を読んでハマってしまい、購入してみました。当たりです。世界観が素晴らしい。任侠物なのでハードな描写がありますが、登場人物がしっかりとしていて魅力的です。主人公の矢代と百目鬼の関係が微妙で切なくて、先の展開が楽しみな作品です。電子版でも購入し、単行本も集めはじめちゃいました。
by きらY- 0
騙されたと思って読むのがおすすめ
ヤクザものって小難しそうで、面白さがわからないなと思って嫌厭していましたが、ヨネダコウの他作品からの流れて読み始めたらハマります!!
確かに人間関係などは複雑なので、しっかり読み込まなければ、ヤクザもの初心者の、慣れない頭がとっちらかってしまいますが(笑)、矢代と百目鬼の関係が徐々に進展していく過程は、焦れったいながらもドキドキしてしまいます。くすっと笑ってしまうような、少しの脱力感があるのもこの作者特有で面白いです。
気になっているのであれば、ぜひ読んでみてほしいです。by やなあや- 3
オムニバスっぽい。
エロかっこいい。
コウさんのは、ほかのものも読んでみたいと思う。
心理戦が楽しい。by マリアナフィッシュ- 0