みんなのレビューと感想「亜人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

亜人
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 35話を無料配信!

怖そうだと思って敬遠していましたが、読み始めたら止まらず、最後まで一気読みしました。
    死なない人間、亜人のお話。
    主人公の永井圭がカッコいいですね。
    基本的には利己的。淡白でドライな部分も描かれますが、佐藤との戦いを通して、少しずつ変化していきます。
    脇を固める登場人物も味のあるオトナが揃っています。
    銃弾を受けながらも佐藤と素手で戦い命を落とした平沢さんの最期はグッときました。
    それと、圭を援護した対亜チームがひたすらカッコよかった。(コードネームしかなく素顔が明かされなかったところもイイ)
    あとは、初めはいけすかない雰囲気だった戸崎さんが、亜人の置かれている状況を告発し、仲間たち全員分の新しい身分を用意して死んでいったのが泣けました。
    ストーリーの序盤で雰囲気がガラッと変わった気がしましたが、あとで原作者が抜けたと知り、なるほどと思いました。原作者だったらどんなストーリーにしたのか、それはそれで知りたいです。

ちょっと怖いかんじの表紙だなと思いましたが、無料分がそれなりにあったので読み始めてみると、あっという間に読み進め、現在は課金している自分がいます。
    少しお高いけど、本当に面白い!
    作品全体にスピード感があり、テンポも良く、そして絵の見せ方や画力が素晴らしいと思います。
    「亜人」というよくわからない存在を扱う独自性や、登場人物の感情表現描写にも興味をひかれます。
    そして、主人公がいわゆる「良い子」ではないのも個人的に好きです。
    他の方のレビューを読むと、まだまだ面白い展開が待っているようなので、楽しみにしています。

意表をついてくる、飽きません

はじめは、この作品には、人間臭さなど無いと思っていた。ただ無機質で、スリルとかサスペンスとかミステリーとか謎解きとかホラーとかだけかと。
    だが、不覚にも、涙を流してしまった場面が幾つかあった。
    最初は嫌な奴だと思っていた戸崎が、実は、全ての行動が最愛の恋人の為だったこと、身の危険があるのにも関わらず永井たちの為に裏で動いてくれていたこと、かっこよかった男たちの勇敢な死、永井側の男たちの厚く固い結束、彼らの強い信念と覚悟、田中と下村に芽生えた絆、強い友情…など、意外にも多く盛り込まれていた。
    しかし、なんといっても、永井と佐藤の熾烈な頭脳戦バトルが、この作品の真骨頂だろう。最終局面まで、ハラハラさせられます!飽きることはありません。面白いですよ。

by ki

ハマった。これからが楽しみ。

表紙には全く惹かれなかったのですが、
    人気作品ということで、試し読み。。

中の絵を見てすぐ気に入った。

亜人=死なない人

人間から恐れられ、
    人間を恐れる
    亜人の苦しみと葛藤。

感情が乏しい主人公。

残虐な亜人、人情味溢れる亜人。

これからが楽しみなので、
    星4つ!

一気に読んでしまいました。中毒性が凄いし、やめられなかったです。
    スリル満点、疾走感半端なく、すぐに戦闘シーンにはいります。亜人に対しての実験など、耐え難い描写もありましたが、やっぱり面白いです。
    アイツを止めることは出来るのか!続きが
    気になります。大まかに言うと寄生獣やAKIRAに雰囲気が似ているところもありますので、お好きな方ははまるのではないでしょうか。

とても面白い

コミックでも読みましたが、よく考えられた物語だと思います。
    死なない、というのは、やはり生き物の憧れなのでしょうか。
    はじめから、ラストまでを考えられていたのでしょうか。
    まもなく完結しそうですが、とてもきになります。リアリティーがあります。悲しい話ですが、最後に何か希望があればいいなぁ。
    絵は不安定な感じで、不幸な雰囲気に会っていると思います。

by mdfoe31

ヤバい

話題作とは知ってましたが、最初から引き込まれました。
    すごい!よく、ストーリーが練られて作られていると思います。
    人間の自分とは違うものに対しての残虐な部分もよく描かれており、逆に手助けしてくれる友人がいる事でそういう人間ばかりでない事に救われたりします。亜人とは何なのか?テンポもよく、キャラクターも魅力的で、見所いっぱいで、絶対オススメです。

おもれかった

クソおもろかったイッキ見しちゃったよ対亜もかっこよかったし永井の心情の移り変わりも見てて面白かった田中と下村もいい感じだったしカイトもいいやつだったし少年院の翼の生えた亜人もいいやつだったしカッコよかった何より一番好きな中野が最後まで生き残ってくれたのが嬉しかった、まぁこんな長々と話したけど要約するとクソおもれかったからみんなも見てくれ

by Amazing

佐藤強すぎ漫画

ずーっとハリウッド映画観てるような漫画です。
    フォージ安全ビル編が特に好きで、頭を使った駆け引きやおじさん達の死に際の潔さもカッコイイ。

あとは、永井君の頭の良さや冷静さもイイです。
    初めの内は、なんだこの主人公!人間味ないなーと思っていたけど、どんどん変わってきて、少し泥臭く人間味が出てきたような。登場人物皆が魅力的な作品です!

by YUNA9

映画で観て漫画を購入

映画とは話が違う所が沢山あるけど、これを実写化できたのは凄いことだと改めて思った。
    亜人という、不死身の人間が発見され、研究材料とされる、まるでモルモットのように。
    でも、亜人と言えど、痛みはある。
    確かに、一度命を断てば元には戻る。
    でも、痛みや苦しみもある。
    その人たちを人間扱いしない人間達。

今後の展開が楽しみです。