みんなのレビューと感想「とはずがたり」(ネタバレ非表示)

御所様も二条もお茶目で可愛らしいけど

絵は可愛らしいし、言葉も分かりやすくてさらっと読んでしまいましたが、時代設定と言葉づかいのかけ離れ方がちょっと気になってしまいました。

他の作家さんが長編で描いてあるのを読んでいたので、とてもあっさりした感じがしました。
    それでもきちんと要所要所は抑えてあって、ドロドロの昼ドラっぽい話になりそうなところを純愛っぽい仕上がりにされていて、作家さんでこうも違うんだな~と思いました。
    実際、どっちも浮気し放題って、なかなかないですよね…

by 虹色

とはずがたりの漫画化、何作品か読んだけど、これはけっこうひどい
    読者の対象年齢もあるのかもしれないけど、作品のうわっつらだけ利用して、あとは現代風のノリ
    わざとなのかもしれないけど、それにしては上手くない
    時代考証も全然できてないし、それなら舞台を現代に移せばよかったと思う

by 銀2003

キラキラの絵巻物

とはずがたり。確かモテ女の恋愛遍歴自叙伝だったような。ジャニーズJr.みたいなキラキラした貴族に御所様。これはこれでよいのではないのでしょうか。

二条の生き方

素直というか、少しわがままと言うか‥でもこんな生き方ができたらなとも思う私でした。
    でもあれだけおちゃめなら許してしまうかも(^^)

原作を読んだことがあります

コミックになって面白いかなと思って読みました。ストーリーが単純になって、わかりやすいけど物足りなさもかんじました。

言われてみたいけど

それだけフェロモンが出まくっているってことでしょ?言われてみたいけど、言われすぎてる人にとってはいやだよね

和物が好きなので読んでみました。
    ただ舞台が平安なだけで、設定は無視みたいです。
    「平安風物語」という感じでしょうか?

面白いです。わたしは今までで一番おもしろいって思った作品です。絵もきれいで文字も読みやすい!何回も読みます。

魅力有る女性っていつの時代もいるもんだね。
    彼女の方がいつかホントに想う人が現れたら事態は変わるのかな。

軽い感じの時代物

内容は、全然時代関係ない感じの軽いストーリー展開でした。