みんなのレビューと感想「青の微熱」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

義兄、こわい

病的な執着。バラして立場が悪くなるのは、ヒロインの方とか、他の人と話すなとか、異常な束縛とマインドコントロール。怖いよ、義兄。○的行為の強要。
    そりゃ、諦めるわな。周りに助けてくれる大人がいたら、変わったのかな?ずっとされてて、妊娠してなかったのは、不思議。最終的にはするけど。

by

この作者さんは一体何を描きたかったんですかね?
    絵はまあまあ上手なのに勿体ないです。
    最後どうなったか気になりネタバレレビューを見ましたがレ○プされた相手の子を産むなんて到底ありえないです。
    ましてや彼氏に行為を見せつけるのも気持ち悪い。
    主人公も作者も何がしたかったのでしょうかね。

絵がヘタ。
    話も胸糞悪い。
    禁断の関係を描くならばそこに滅びへの美が無ければ物語として成立しない。
    この作品には美も品性も無い。
    現実ならば仕方ないが、漫画でまでウジウジした人達見たく無い。

主人公の目がなんで?

ってくらい違和感ある描き方をしていて不快だった。怖いです。
    ストーリーは近親相●ていう感じで兄が妹を無理やり・・ってストーリーでしたが
    絵があまり好きじゃないし内容もありきたりで微妙でした

絵がどうにも無理なうえにストーリーにも入り込めない。転校生も転校1日目で会ったばかりの女の子に「付き合って」って言う?
    話の設定以前に人間の心情から綿密に描いて欲しい。
    絵もストーリーも雑だと思いました。

イマイチ?

最初の方は切ないような感覚で読んでたけど、義理兄にイラついて でも彼氏の優しさにキュンとして、、、って感じだったけど
    マナのどっちつかずの曖昧さについていけず途中でリタイアしました。

内容が薄っぺらい。
    転校生の性格って、リアルにはありえないと思う。マンガだから成り立つんだろうけど。
    だからか感情移入できない。
    読んでも得るものはないって感じ。

全く共感できない

義理の関係とはいえ兄と妹が一線を越えるという実にきもちの悪い設定
    加えて絵も好みではないので無料分でリタイア

うだうだウジウジしてる主人公にも全く共感できない

無料が1話だけだったので1話だけの感想ですが、今現在本当にこのように困ってる人がいるのかもしれない…いや、実際いるだろうと思うとあまり簡単に感想は書けないなと感じました。

絵がサイコーに気持ち悪い。しかもストーリーすら救いようがない。なんか義理兄にフォーカスされているけど、狭い島で、バックでヤッてるって、女も明らかに背徳が性癖でしょうよ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全118件