みんなのレビューと感想「初恋ダブルエッジ」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で121話まで(2026/06/22 11:59まで)
NEW全話無料ありがとうございました。
過去の事件からな男性恐怖症、実際にありそうなシチュエーションで身近に感じました。
ただ、恋愛までの過程はご都合主義に感じて、少し残念。
もう少し丁寧な展開が良かったです。by ここっとboy-
NEWザ・少女漫画
ストーリーそのものは、大人の男性に惹かれる女子高生の話です。過去設定に暗い部分がありなかなか払拭できないトラウマを抱える主人公を大人の余裕で包み込む彼氏。お互いのどういう部分が好きになったのかが、いまいちしっくりこないと感じました。
また、展開やコマの一つ一つのノリが、レトロ感を感じます。by tonyu-
NEW出だしから思い込み激しくて失礼な主人公に驚いた。
襲われたから男は敵認定って、怖がるのはわかるけど、態度に出すのありえないby おふこーすてゅ-
NEWなんかいい
いい作品な予感。主人公がかっこよいよなぁ〜。ドンドン読み進んでしまいそうです。最終話シアワセになってほしいなぁ〜。
by なし匿名希望-
なぜ??
絵もかわいいし、私的にはお話もよく続きが読みたくなる作品なのですが…
吹き出しのセリフが真っ白のところが多々あります。違うマンガと配信を見てみると普通に書いてあるし、内容も隠すべきものでもない。
なんだか、作品がもったいなく思います。なぜなのでしょうか?修正した方がいいと思います。by ヨコモ-
おもしろい!!!です!
好きな作家さんが書いていらっしゃる好きな感じのストーリーが、めっちゃハマりました!by ajptwg-
絵が可愛い
ヒロインのキャラクター設定も絵も綺麗でかわいいので期待して読んでますが男性恐怖症のはずがとのさんにだけオッケーというのがしっくり来ない。
by 金太郎坊ちゃん-
いろいろ唐突
顔だけでこんなに好きになれるってすごいと思います。私の場合、顔から入ると、中身が残念な人が多い場合が多いもので…
顔好きからの猪突猛進な感じは、若さゆえなのかマンガだからなのか、などと割り切って読んだら楽しいのだと思います。by こけぞう-
作者さんから
作者さんの他の作品が好きでこちらも試し読んでみました。
男性恐怖症の高校生の主人公。
突然社会人の男性に一目惚れしアタック!
一目惚れするのはいいけど本当に突然すぎて、話の流れをもうちょい細かく描写して欲しいと思いました。by りこここらん-
絵が綺麗
とりあえず絵が綺麗。
コマ割りも読みやすい。
男性恐怖症っていう軸が最後まで貫いてない感が…。まぁイケメンやしオッケーby 風のテマリ-