みんなのレビューと感想「初恋ダブルエッジ」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で121話まで(2026/06/22 11:59まで)
NEWところどころセリフが消えてる
全話無料で読みました。
とのさんとようの恋物語。現実には、いないだろう、とのさん的彼氏さん。
夢のある少女漫画のお話しでした。
全話無料なので多くは言いませんが、セリフが消えてるのはいかがなものかと。運営様、キチンと確認してから配信お願いします。by ミルクココアさん-
NEW全話無料だけど…
面白い、だけど、空のセリフ多すぎません?
だから全話無料なのかしら…?って思ってしまうくらい多いです。残念です。by いちごうしさん-
キュン&う~~ん
オトナの色香と安定の包容力のあるとのさんには、何度もキュンキュンした。目の保養にもなった。
一方で、う~~んな点も多かった。
まずは男嫌いの設定。とのさんの魅力を引き出すための小道具なんだが、もはや男嫌いでは済まされない深刻さ。一番最初に倒れた時に救急車で運ばれてない時点から違和感を感じていたが、ここまできたら診察を受けてカウンセリングを受けてしかるべきレベル。症状の深刻さと男嫌いという軽い言葉のギャップが気になる。
それから、展開の雑さにもう~~ん。
とのさんがそこまで主人公に惹かれるようになったのがなんだか早すぎて、いつの間に?って感じ。弟くんの方が気持ちの動きが丁寧に書かれてた。
義理の姉(元カノ)の話も宙ぶらりん。
田辺さんに最後まで彼女できないナゾ。
高校生卒業ぐらいからの展開の雑さ。
途中まではまあまあよかったのに、最後はえっっ?コレで終わり?ってちょっとがっかりしちゃった。by ゆい1-
無料
無料で最終話まで読ませてもらえて嬉しかったです。
私的にはヒロインよりもヒロインの弟くんの恋愛の方がもうちょっと細かく読んでみたかった。by どないせぇっちゅうねん-
はまれませんでした
イラストが可愛いので結構読み進めましたが、最初から主人公が人の都合はないがしろで自分のことばかりな部分がいやで途中でやめてしまいました。もうちょっと主人公の魅力を知りたかった
by えぞりす3-
とのさん
全話読みました
内容的には面白かったです
でも…
とのさんの年齢は公表してませんが、
とのさんのが初めて製品として作ったギター
謡ちゃんがそのギターを手にして10年後に出会う
とのさんが大学受験してるから進学してるよな…
卒業してギター職人になったとしても、すぐにはギター作れるようにならないよな…
きっと数年はギター作れるようになるまでかかるよな…
色々考えるととのさんが私の思っていた以上に年齢が上かと…
謡ちゃんのお母さんが、謡ちゃんが20歳の時に43たったので、限りなくお母さんに年齢近いよな…
段々とお話進めていくうちに作者さんの作ったキャラ設定にブレが生じてきたのかなぁ。
お話の最後の方の展開もやっつけ仕事な感じになってる気がしましたby ひとちゃー-
面白いけど少し突拍子過ぎかな?
全話読みました。面白かったです。
ただ昔の事件のことを引きずりながらも何故か回復の仕方があまりにも早いので突拍もない気がします。弟のことはまあ理解できても、彼のことは顔が良いから好きになって、あっという間に昔のトラウマを解決できるというところは現実からかけ離れている気がしたので、残念ながら星は3つ止まりです。でもただの物語だと思いながら読む分にはとても面白いです。by Ludwig-
ギター女子のトラウマを助けてくれる、ヒーロー見参してよかったね!男が怖いけど、一目ぼれしちゃった高校生の恋がうまくいきますように。
by yanbomabo-
過去のトラウマを克服して恋をするストーリー。ヒロインもヒーローも好い人そうでハッピーエンドだよねって作品だよね。
by 100てん-
全話読んだ
何故あんなに急にとのさんにロックオンした???
顔がタイプなら誰でも良かったんかい?
もし性格悪だったらどうすんの?
トラウマを克服していく過程や、弟くん、とのさんとの関係がどうなっていくのかは良かったけど、ちょっとペースが遅くて中だるみだった。
後半弟くんは忘れ去られたようだった。
終わりは2年単位で進んでて、やっつけ仕事みたいだね。by やゆよらりるれろわをん-