みんなのレビューと感想「初恋ダブルエッジ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

過去を乗り越える恋の話

無料なので読み始めました。過去にこんな風に怖いことがあったら、被害者なのにずっとトラウマになるんだろうなと思いました。主人公は頑張って告白していて明るいトーンなんで救われますし、ベースはトノさんのイケメンぶり炸裂のさわやか恋愛モノ。でも私は弟くんの存在が好きです!彼も幸せな出会があるみたいなのでそれまで読みたいです。

とのさんイケメン

過去に男性に襲われて、男性恐怖症を何とかしたいと思って、イケメンのギター職人さんに告白した主人公。とのさんには近づきたいけど、恐怖がよみがえってこわい。ハリネズミみたいですね。また主人公の弟が訳ありで、なんか三角関係の予感もします。
    早く恐怖が治って幸せになって欲しいです。
    それにしても
    とのさん、イケメンで優しいなぁ。

おもいやり

男性恐怖症のとらえかたがみなさんきになるみたい。
    それはきっかけで恋愛について漫画です。
    とのさんとようちゃんのお互い思いやる気持ちはほんと素敵でした。弟くんも田辺さんもお友達も素敵で笑いあり、なにより表情がよかったかな。とのさんほんとかっこのいいの、そのセリフ言われたいみたく、歳の差を感じさせるような言葉よかったです。

とのさん素敵。かっこいい。弟くんの恋は切ないですが、結構平穏な感じで日々が過ぎていく。とのさん、4年も我慢したのか、すごいなと思っちゃいました。結局とのさんが何歳なのかはよく分からなかった。会話中のとのさんの冷静なツッコミが面白くて好きでした。登場人物も良い人ばっかりで、ドロドロが好きじゃない方や年の差が好きな方にはおススメです。

by toa☆

きゅんきゅん!

とにかく、とのさんがめっちゃ男前のイケメンだね。
    女の子の顔は、あまり好きじゃないけど。笑

幼い時の暴漢に襲われたトラウマとたたかってる女の子。テーマは、重い。
    それを寄り添い包みこんでくれるとのさん。
    そんな素敵な男性 そうそういないやろーと思ってしまうが。まだ途中までしか読んでませんが、おもしろいです。

おもしろそう!

一目見て、自分の理想の男性を見つけて、私の王子様になってと告白するところから物語がはじまります。こんなに積極的に、一目惚れの男性にアプローチできるなんて、すごくうらやましいと思いました。これから先のこの二人が、どうなっていくのかとても楽しみです。この二人に恋が始まるのがどんな展開になるのか、早く読みたいです。

初恋ダブルエッジ

無料分を読み始めました。気になる本は、本棚1に移すのですが、これ…すぐ移動しました。
    なんか、絵が可愛いくてキュンとするし、これからどんな話しになっていくのか楽しみでしかたありません。私も少しギターをやっていたのでそこも興味を持った1つかな。無料チャージ完了したら、絶対ポイント使って読みたいと思いました。

胸キュン

過去のトラウマに戦う主人公が描かれてています!
    とのさんかっこよすぎます(*^_^*)
    ハリネズミの一途な愛にとのさんが少しづつ気持ちが傾いていくのが最高です!
    弟ととのさんとハリネズミの関係もすごい読どころです!!
    ハッピーエンドで幸せでした!こうゆうまんがをまた、はやく読みたいな〜と思います!(*^_^*)

とのさんカッコイイ

ツッコミ所は色々あるかと思うけど、単純にとのさんカッコイイし許せちゃう。でも、とのさんがように惚れたきっかけがイマイチわからない。ようの過去を知ったあといつのまにか好きってなってて、ん?っておもった。もう少し どうして大分年下なのに好きになっちゃったのか、きっかけの描写があると良かったかなーと。

展開が気になる!!!

無料分で読みました。。。
    途中まで読み、この後の展開がとても気になります!!

自分の過去にあったことで男嫌いなハリネズミちゃん。
    同じく、過去に付き合ってた元カノの裏切り?があり、
    恋をしないと決めていたオオカミくん。

お付き合いスタートで今後、どんな風になるのか気になります。

by miiiu_u
全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,176件