みんなのレビューと感想「恋人になる時間です」(ネタバレ非表示)

温かい‼︎

ストーリーとか柔らかい絵があっていて
    良かったです。

楓のいつも一生懸命前向きで頑張っているところにミズキが惹かれていく感じが自然で
    楓の双子の幼い兄弟も2人の気持ちを盛り上げてくれていて可愛らしくて微笑ましかったです。

ミズキがイギリスに行くと決めた所からが
    短くて、もう少しお話あっても良かったかなーと思います。

最初から吸い込まれるように、スーッとストーリーにハマりました。主人公の楓さんの真っ直ぐな性格や母性の強さで一瞬ドキッとする場面もありましたが、意外な元カレさんの誠実さで回避した場面も個人的に印象に残りました。最後の方はもう少し濃い内容で残して欲しかった気がします。少し物足らなかったです。

無料分まで読みました。楓はお母さんを亡くして弟と妹のお世話をしながら栄養士を目指して昼はバイト、夜は学生をしている。瑞樹は楓のバイト先の社長の弟で、強引だけど仕事に対しては人一倍努力家で、人の意見にもちゃんと耳を傾けて真面目。2人とも前向きで明るくて自分のやるべきことに真面目に打ち込んでいる朝ドラみたいな爽やかな2人です。瑞樹のお見合いよけ対策で2人は恋人のフリをすることになったけど、お互いのひたむきな姿に惹かれあっていく。まだお互い素直になれないけど、瑞樹の方がちょっと押しモードになってきたところでキュンキュンするところがたくさんあります。このまま邪魔が入らずラブラブになってほしいなーと楽しみに読みます。

作者さんが好きで、レビューも高かったので、最終話まで一気に読みました。よく知らない相手を婚約者に…という設定はよくあると思うのですが、それってどうなの?と毎回思ってしまいます^^;でも、ミズキはステキだし、カエデもかわいい!双子ちゃんも、周りの人たちもいい人ばかりで、読んでいて幸せな気分になれる作品でした。購入してよかったです。ただ、最後があっさり?し過ぎていて、ちょっとものたりないような…。大好きな作品になったので、最後の辺りをもう少し詳しくかいてほしかったなぁと思って、星を1つ減らしました。でも基本的にはオススメです!

by takona

良いお話しですが...

恋人のフリから本当の恋人になるお話しですが 夢に向かって頑張ている素敵なふたりで 双子ちゃんも可愛いくて 楽しく読んでいたのですが 他の話しの短編を入れるなら もう少し甘いふたりを描いて欲しかったな。 他の人のレビューにもありましたが 彼のイギリスヘ留学が決まってからあわただしく完結したような.... もう少し恋人のふたりを読みたい気分です!

作者買いです。

昔読んだのに、また、読みたくなる作品です。
    楓は、とても可愛い幼い双子がいる、優しいお姉ちゃん。健気でカワイイ主人公に肩入れしたくなるのは必然です。御曹司である瑞樹も双子に優しくて、好感がもてます。両親がいないとか、幼い兄弟がいるとか、色々な問題を解決して、お互いの気持ちは変わらないというテッパンなハッピーエンドは読んでて、気持ちいいです。

お料理上手❤️

この作家さんのお話は、必ずお料理上手な主人公で、このお話も同じです。
    綺麗な絵ですし、美味しそうなお料理が出てきて、登場人物達も穏やかな感じでほっこりします。
    真面目に生活していて、大事な人達に心を込めて料理する大切さを改めて感じます。
    この作家さんのお話を読むと、私も家族にちゃんと美味しくご飯作りたくなります。

こもも作品いいです

この作家さんの作品は3作品めです。
    以前読んだものもほのぼのとあたたかい気持ちにさせてくれてよかったです。
    設定はさておき、見かけや第一印象だけで人を判断せずちゃんと人柄を見抜く主人公とその彼氏?が少しずつお互いを認めて距離が縮まっていくのがいいです。

理想の彼は上司だった

突然出会った彼は会社の上司。甘いものが苦手なのに、頑張ってスイーツの企画をしている。双子の弟と妹を育てるため、育児と会社にバタバタしている主人公には突然の出会い。俺様だけど、だんだん恋に発展しそうで。。。彼の不器用な思いやりがキュンキュンします。

最後の展開が早すぎ

いろんな出来事があっても、お互いの気持ちはしっかり揺らがなかったので、見ていて安心感のあるストーリーでしたが、ラストの1話で展開が早すぎて、いったい何年後の話なの?と意味が分からず終わった感じでした。
    ちょっと勿体なかったかな?と思いました。