みんなのレビューと感想「恋人になる時間です」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

恋人になる時間です

4.0 評価:4.0 725件

気になるワードのレビューを読む

こもも先生大好きです。

何時も温かいお話しで、作者さん買いです。楓がとてもいいキャラで大好きです。お話しは最近良くみる話しだけど、繊細な気持ちの変化でじわじわくる作品でした。

楽しみです

作者さんが好きです。
    短編完結なので、何度も読み返しています。
    是非、続編も考えてもらえたら嬉しいです。

ほっこり

こももさんの作品は本当に温かくて幸せな気持ちになれるもので、一生懸命さを認めてくれる人の存在の大きさを感じます。

ほっこり

双子育てながらの苦学生とハイスペイケメンの恋…ほっこりするお話でした。
    後半が怒涛の展開であれあれと進んだ感じですが…
    心が温まるほっこりストーリーです

事故で両親を亡くした苦学生の女の子と、バイト先の強引な御曹司とのラブストーリーで、話のテンポが良く、おもしろかったです。ヒロインがすごくいい子で応援したくなります!

良い人!

主人公の女子大生が両親代わりに双子の幼稚園児を育てないといけない中、突然バイト先の副社長の彼女のフリをすることに。フリから始まった関係だったけど、副社長は双子のことをとても大切に考えてくれていて、とても大人だったな。最後の方は本当にやりたい事を求めていく感じでしたが、案外あっさりしてました。

by ぽも

作家買い

山田先生買いです。ブルーバードが大すきでこちらにたどりつきましたが、これはいい。年上だけど。キュンキュンキュンっ。します。

高校卒業時点でお母さんを病気で亡くし、双子の姉弟を育てていくことになった楓ちゃんと、楓ちゃんがバイトする会社の社長の弟瑞樹さんの恋のお話しです。
    瑞樹さんは社長の息子ですが、まったく偉ぶったりしないし、社員から陰口を叩かれても受け止める、とても大人な人です。そんな人が楓ちゃんがやらかしたミスを逆手にとり「自分の恋人になれ!」というところからお話が始まります。
    ももこさんの作品は、頑張っている人が頑張っている、やさしい人がやさしい分以上の幸せをつかんでいくので、読んでいるこちら側ももやさしい気持ちにさせてくれるところが好きです。
    ちょっと疲れた・・ちょっといじわるな気分のときに読むと心洗われる!作品です。

強引な御曹司と貧乏な女の子という、よくある組み合わせのお話ですが、話のテンポがとても良く、全く飽きることなく読めます。

ハッピーになります!

いやー良かった!!最高です。恋人の大切さを再確認?!というか、甘くもあり時には酸っぱさもありの恋人っていいよなぁと実感。是非読んでみてくださいな♡